bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Путин хочет создать альтернативы ЖКХ

Премьер-министр РФ Владимир Путин считает необходимой демонополизацию жилищно-коммунальной сферы. Такое мнение он высказал на встрече с генеральным директором государственной корпорации «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» Константином Цициным, передает РБК.
«Важно, чтобы регионы не только предоставляли софинансирование, необходимые средства для расселения, для ремонта, но и предоставляли программы по реформированию жилищно-коммунальной сферы, чтобы они демонополизировали эту сферу, чтобы создавали соответствующие товарищества, чтобы помогали этим товариществам встать на ноги, чтобы на рынке появлялись компании, которые бы не генерировали нам это аварийное жилье, его огромные масштабы, а наоборот, помогали бы сделать следующий шаг - помогали бы содержать жилье в нормальном состоянии, своевременно приводить в соответствующее качество», - сказал Путин.


По его мнению, при решении вопроса о финансировании в том или другом регионе Фонд содействия реформированию ЖКХ, в том числе, должен исходить из наличия соответствующих программ в субъектах РФ и улучшения на региональном уровне положения в этой сфере.
В свою очередь, Цицин заметил, что субъекты проводят такую работу. Сегодня в тех муниципальных образованиях, где работает Фонд совместно с субъектами, под частными управляющими компаниями находится примерно 70% многоквартирных домов (для сравнения, в 2007 году их было около 15%). Кроме того, совместно с депутатами Госдумы, с «Единой Россией» были созданы саморегулирующие организации управляющих компаний в регионах, а также национальная ассоциация саморегулируемых организаций, управляющих недвижимостью.
«Мы считаем, что это, наверное, на сегодня самый верный показатель того, что, в первую очередь, и население, и сами организации чувствуют ответственность за проводимые реформы», - отметил Цицин.
Путин, в свою очередь, также отметил, что Фонд ЖКХ зарекомендовал себя как весьма эффективный инструмент решения жилищных проблем сотен тысяч граждан. Премьер призвал руководителя Фонда продолжать эту работу не менее активно, чем в прошлом году. Он также просил не забывать и о таком направлении работы, как расселение аварийного жилья и капитальный ремонт многоквартирных домов, передает ПРАЙМ-ТАСС. newsland.ru/News/Detail/id/461332/

Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments