bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

ОТР: второй репортаж о "Русской пробежке" в Иркутске

Видеорепортаж ОТР
Активисты хотели показать, что праздник можно встретить и провожать трезво.
В Иркутске сегодня утром пятьдесят горожан – активисты движения «Русские пробежки» – вышли на прогулку в честь наступления нового года. Они хотели показать, что праздник можно встретить и провожать трезво. Участники акции пробежали круг по набережной Ангары, преодолев примерно 4 километра. До пробежки молодые люди сделали зарядку, чтобы точно не замерзнуть. Самой младшей участнице пробежек всего 2,5 года.
«Новый год, наверное, так и должен праздноваться. Новый год в России – это общедержавный праздник, праздник, который отмечает вся страна. И хочется, чтобы основными признаками, характером такого события была не елка и бутылка, как чаще всего бывает. А хочется, чтобы признаками нашей державы были именно трезвость, сила, совесть и воля», – говорит Тимофей Кириченко, участник «Русских пробежек».
«Русские пробежки» – неофициальное движение. Участники говорят, что их главная цель – пропаганда здорового образа жизни и спорта. Активисты регулярно выходят на пробежки почти во всех крупных городах России.

Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments