bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Удобные подходы к пешеходному переходу у ТЦ «Сезон» в Иркутске пока не делают

Сегодня на пешеходном переходе у ТЦ «Сезон» так же стояли автомобили. Водители нарушали правила дорожного движения. А благоустройство с обрезкой кустарника, для свободного прохода пешеходов не проведено.
переход у ТКпереход у ТК 1
27 декабря 2013 года в редакцию газеты «Байкальская Сибирь» была передана информация о том, что по запросу редакции у ТЦ проведено выездное совещание с участием чиновников мэрии. Все факты, которые были изложены в запросе журналистов на сайт ГУВД России по Иркутской области, подтвердились. ГИБДД г. Иркутска сообщило, что в адрес мэрии Иркутска направлены предписания об обрезке кустарника для свободного выхода пешеходов на «область пешеходного перехода». Эти работы должны быть проведены до новогодних праздников. Рекламные конструкции  будут также демонтированы, но это будет чуть позже.
Суть проблемы в том, что «у пешеходов нет свободного доступа к «зебре». С одной стороны, проход ограничивают конструкции для размещения рекламы, которые должны были быть перенесены. С другой стороны, проход от ТЦ к «зебре» возможен только по проезжей части, поскольку с тротуара путь пешеходу преграждает газон с кустарником» (текст из запроса).
Что касается общей недостаточности стояночных мест для автомобилей у ТЦ «Сезон», то ГИБДД г. Иркутска поясняет, что инспекторы не участвуют в согласовании градостроительных проектов. Им остаётся только ликвидировать последствия таких решений городских чиновников. Так что нарушения правил парковки в этом месте города будут продолжаться.
© 2014, БГ Иркутск
Tags: Жизнь Большого города Иркутска
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments