bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Надзорные службы Иркутска требуют снести многоэтажку в центре города

Специалисты обнаружили, что здание возводится с нарушениями закона
ВИДЕОРЕПОРТАЖ ОТР
В Иркутске служба государственного строительного надзора требует снести здание в центре города. По результатам проверки ведомства, 8-этажка строится с нарушениями закона.
Строение появилось между кинотеатром и детским садом. Разрешения на его возведение никто не выдавал. Надзорная служба отправила на объект проверяющих. Первое, что выяснили инспекторы - бетонные перекрытия положены с нарушением технологии. Кроме того, верхние этажи новостройки буквально нависают над площадкой детсада. После замеров оказалось, что строение расположено слишком близко к учреждению.
«Противопожарные разрывы между этими зданиями отсутствуют. Также нарушения касаются организации строительной площадки - отсутствие проектной документации и, как следствие, экспертизы проектной документации. Во всяком случае, в нашу службу она не предоставлена», - заявил Александр Мешков, сотрудник отдела государственного строительного надзора.
Сейчас в надзорной службе готовят документы, чтобы привлечь застройщика к административной ответственности. Бумаги отправят в администрацию Иркутска и областное управление Росреестра.
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments