bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Депутат Госдумы Антон Романов (Иркутская область) вызван в суд

Предварительное судебное заседание по иску депутата Думы Иркутска Михаила Корнева о защите чести и достоинства к редакции газеты пенсионеров Приангарья «Мои года» назначено на 15 января.
В качестве ответчиков на заседание приглашены Надежда Аверена и Антон Романов. Аверина – лицо, от имени которого были заданы вопросы депутату Госдумы Романову в статье «Крестный отец управляющих компаний» Михаил Корнев (Магидсон): штрихи к портрету», которую Корнев считает клеветнической. На жаргоне во время предвыборной агитации такие статьи называются «чернухой». 
скан первой полосы газеты Мои года
Скан-копия газеты "Мои года"
Так вот в разгар предвыборной борьбы против единороса и депутата Думы Иркутска Михаила Корнева с публичной критикой сразу в трёх газетах – «Байкальские вести», «День Сибири» и «Мои года» –  с общим тиражом около 100 тысяч экземпляров выступил депутат Госдумы, член фракции политической партии «Единая Россия» Антон Романов.

Романов, по мнению Корнева, помог его оппоненту выдвиженцу от партии «Гражданская Платформа», депутату Законодательного собрания Иркутской области от партии «Справедливая Россия» Владимиру Матиенко получить симпатии избирателей. Корнев проиграл.
Вот что написал тогда в своём письме в партийные органы Михаил Корнев:
«Хочу ответственно заявить, что интервью Романова А.В. в вышеуказанных газетах содержало ложь и клевету о том, что депутат Думы г.Иркутска Корнев – якобы основатель и создатель управляющих компаний Иркутска, что «… именно Корнев как депутат городской Думы вместе с тогдашним мэром Якубовским передали 30 гектар в аренду под коттеджи земли Ершовского водозабора», и т.д.
Кроме этого, статья содержит явные признаки разжигания межнациональной розни, нарушение 24 статьи часть 1 Конституции РФ «Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются», внедрение в частную жизнь, откровенную ложь о непростом становлении известного сегодня во многих странах мира Иркутского Театра народной драмы, который в 1994 году в разрушенном состоянии бросил на произвол судьбы бывший руководитель Дрожжин В.И. Список ложных обвинений со стороны депутата Романова можно продолжать, но дело в другом. Статья Романова вызвала шквал возмущений и негодования жителей не только Свердловского округа, но и г.Иркутска, общественных деятелей, спортсменов, ветеранов ВОВ, пенсионеров, врачей, учителей и т.д., а прежде всего рядовых членов партии «Единая Россия». Они задают резонный вопрос – как могло произойти, что член фракции «Единая Россия» в Госдуме Романов чернит и обличает члена фракции «Единая Россия» в Думе г.Иркутска Корнева накануне дня голосования 8 сентября, практически работая на кандидата Матиенко (думаю, что отнюдь не безвозмездно) и помогая ему, представителю от другой партии «Гражданская платформа», выйти вперед в предвыборной гонке (данная газетная статья, по словам избирателей, нанесла значительный моральный урон моему имиджу, как кандидату именно в тех районах, где со мной еще  не  достаточно были знакомы избиратели)».
Газета «Байкальская Сибирь» тоже направила письмо в адрес лидера политической партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева, но не получила ответа. Партийный аппарат Медведева не потрудился даже переслать «отписку», нарушив тем самым закон «О СМИ».
Иркутские единоросы и губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко, возглавлявший список кандидатов «Единой России», «промолчали».
Вот материалы на эту тему:
"Экс-кандидат в ЗС Иркутской области М. Корнев требует принять меры к депутату Госдумы А. Романову"
"Газета «Байкальская Сибирь» направила запрос председателю ВПП «Единая Россия» Д.А. Медведеву"
"Захочет ли «ЕдРо» завершить карьеру Антона Романова?"
© 2014, БГ Иркутск
материал опубликован на сайте Эхо Москвы
Tags: Выборы в Приангарье, Иркутск, Иркутская область, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments