bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Медицинский поезд «Академик Федор Углов» отправился в первый в 2014 году рейс

Image1

Image2
12 января из Иркутска в первую рабочую поездку в 2014 году отправится медицинский поезд «Академик Федор Углов». Врачи передвижного консультативно-диагностического центра будут принимать пациентов на участке Восточно-Сибирской железной дороги от станции Уда-2 до станции Зима с 13 по 24 января. За это время медики примут пациентов на девяти железнодорожных станциях. В передвижном составе 25 специалистов, среди которых: кардиолог, терапевт, невролог, эндокринолог, педиатр, хирург, уролог, офтальмолог, оториноларинголог, стоматолог, эндоскопист и рентгенолог. Есть также клинико-диагностическая лаборатория, функциональной и ультразвуковой диагностики.
Оказание медицинской помощи специалистами передвижного консультативно-диагностического центра «Академик Федор Углов» на станциях осуществляется с 9 утра и до 6 часов вечера. Направление на консультацию в передвижной диагностический центр жители Приангарья могут получить в муниципальном учреждении здравоохранения, а работники железнодорожного транспорта и пенсионеры отрасли и в негосударственном учреждении здравоохранения ОАО «РЖД».
Поезд «Академик Федор Углов» курсирует по железнодорожным станциям Иркутской области пятый год.

«В этом году юбилей Байкало-Амурской магистрали, поэтому каждый из докторов, специалист пытается попасть в эти поездки, потому что они будут проходить в уникальных местах, там, где сорок лет назад начала зарождаться Байкало-Амурская магистраль. Там очень крепкое население, своим духом, своей работоспособностью, но для этого надо поддержать их здоровьем. В этом году у нас там очень много работы будет», - говорит начальник региональной дирекции медицинского обеспечения на ВСЖД Елена Семенищева.
© 2014, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments