bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Если бы выборы мэра Шелеховского района были в воскресенье 12 января

Если бы выборы мэра Шелеховского района Иркутской области состоялись в минувшее воскресенье, 12 января, то избиратели проголосовали бы за руководителя Шелеховского строительного предприятия Николая Болотова. Таковы результаты опроса редакции газеты «Байкальская Сибирь». Данные не претендуют на полноценное социологическое исследование, но, тем не менее, определяют некоторые предпочтения среди избирателей. Всего было опрошено 207 человек, из которых 62 отказались отвечать. Возможно, такое большое количество отказавшихся беседовать связано с тем, что соцопросы проводили в это время несколько групп и шелеховчанам такое внимание к их мнению надоело. Фактически ответили на вопросы анкеты 145 человек.
Вот предложенная анкета.
Анкета
Итак, голоса распределились следующим образом. Первый вопрос – «За кого из предложенных кандидатур Вы проголосовали бы, если выборы мэра Шелеховского района состоялись бы сегодня, 12 января 2014 года?».
За Николая Болотова проголосовали 42 респондента, чуть меньше за Сергея Липина – 31 человек, на третьем месте Владимир Алексеев – 24 человека. 19 человек проголосовали бы за другого кандидата, не указанного в анкете. Остальные голоса распределись так: Максим Модин – 17, Андрея Солдатенко – 10, Ахмед Шамсудинов – 2 респондента.
Второй вопрос: «За кого из кандидатов вы никогда не проголосовали бы?».
Лидерами по ответам на этот вопрос стали Ахмед Шамсудинов и Максим Модин, соответственно 61 и 53 голосов.
18 респондентов никогда бы не проголосовали за Николая Болотова, 6 – за Сергея Липина, 5 – за Владимира Алексеева, за Андрея Солдатенко – 2.
Опрос проводился журналистами газеты «Байкальская Сибирь», по заказу редакции, 12 января в трёх местах города Шелехов (автовокзал, к/т «Юность», ТК «Спутник») с 11.00 до 16.00 по иркутскому времени.
© 2014, БГ Иркутск
Tags: Выборы в Приангарье, Иркутская область, Опросы, Шелехов, Шелеховский район
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments