bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В Ангарском районе Приангарья власть озаботились судьбами бомжей

Около 20 представителей различных структур 13 января собрала и.п. мэра АМО Светлана Кажаева на совещание по взаимодействию в вопросах устройства лиц без определенного места жительства. В совещании участвовали глава администрации АМО Антон Медко и его заместители, а также руководители отделов районной администрации, полиции и медицинских учреждений.
Вопрос поднят не случайно и особенно актуален зимой. В Ангарском районе существует проблема взаимодействия служб в вопросах устройства лиц без определенного места жительства. 7 января в Единую диспетчерскую службу поступило сообщение о том, что в одном из автокооперативов в микрорайоне  Майск проживает молодой человек, который не может чётко рассказать о себе, не имеет документов, жилья, не работает, днем обитает на рынке, а к вечеру возвращается в кооператив. Об этом была извещена полиция, на место выехала бригада скорой помощи. Однако, так как несколько дней не удавалось установить личность и возраст молодого человека (является ли он совершеннолетним), возникли проблемы с его устройством в лечебное учреждение и в реабилитационный центр. Сегодня его личность и возраст известны. После того как врачи установили, что этот 20-летний ангарчанин в госпитализации не нуждается, его временно поместили в центр социальной адаптации в микрорайоне Майск.
И.п. мэра АМО Светлана Кажаева отметила:
«Необходимо выработать четкий план действий в таких ситуациях, чтобы сбоев больше не было. Нужно определить, куда должен позвонить диспетчер ЕДДС, чтоб вся «машина» заработала, и человек не оставался на улице».
Во время совещания прозвучали цифры, свидетельствующие в частности о недостаточном количестве койко-мест в инфекционной больнице, куда в первую очередь поступают такие граждане. В праздничные дни больница была переполнена. Также сегодня нет свободных койко-мест в центре социальной адаптации в микрорайоне Майск – заняты 55 мест, тогда как центр рассчитан на 53.
На совещании решили составить соглашение о взаимодействии. Документ должен чётко распределить действия между полицией, медиками и администрацией. Новое соглашение будет разработано и подписано через две недели.
Параллельно власти района выйдут на правительство Иркутской области с тем, чтобы решить вопрос по поводу увеличения мест в частности в центре социальной адаптации в микрорайоне Майск, куда поступают люди со всего региона.
Официальный сайт  «Ангарское муниципальное образование»
Tags: Большой Ангарск. Новости АМО, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments