bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Мэрия Иркутска «PR-ится» на своей безответственности и невыполнении обязанностей

Редакция газета «Байкальская Сибирь» заставила мэрию Иркутска признать, что на улице Урицкого не соблюдают законы. Чиновники растиражировали новость, что они установят новый шлагбаум взамен старого, потому как старый сломали. Несмотря на то, что участок улицы находится под постоянным наблюдением, правонарушитель, сломавший городское имущество, людям не представлен. В чём тогда необходимость установки камер наблюдения?
Официальный портал города Иркутска сообщает, что «в конце прошлого года при обследовании выяснилось, что сломался механизм, ограничивающий его движение вверх. Нарушители просто вручную поднимали шлагбаум и проезжали на улицу под запрещающий знак».
В ответ на запрос газеты от 16 декабря 2013 года, чиновники сообщили, что шлагбаум закрыт и никаких проблем нет. Заметьте никаких сообщений о «поломках». Кроме того, фото сделано из автомобиля, который находился за шлагбаумом, через который в дневное время проезжать нельзя.
шлагбаум
Газета направила ещё один запрос.
Вот этот текст:
Улица Урицкого в городе Иркутске продолжает быть открытой для проезда автомобилей в течение дня, хотя закон Иркутской области это запрещает.  Проезд ещё и ограничен действием дорожного знака «проезд запрещён». Тем не менее, шлагбаум, который должен быть закрыт с 8.00 до 21.00 постоянно открыт.
Кто из чиновников в комитете по управлению Правобережным округом ответственен за соблюдения областного закона на территории улицы Урицкого в части запрета проезда транспорта в течение дня?
Сколько раз был наказан этот чиновник и каковы были меры наказания за невыполнения своих обязанностей?
Просим принять меры и сообщить о них в редакцию по двум нарушениям. Чиновник администрации Иркутска Екатерина Анисимова в ответе на запрос редакции газеты "Байкальская Сибирь", прислала фото, что 23 декабря шлагбаум был закрыт. Фото прикреплено.
Почему транспортное средство, из которого была сделана фотография, находилось на территории пешеходной улицы в дневное время? Как наказан водитель, допустивший нарушение правил дорожного движения и закона Иркутской области? Почему чиновник администрации не ответил на все вопросы запроса СМИ?
И еще, 6 декабря 2013 года около полудня корреспондент газеты «Байкальская Сибирь» был свидетелем того, как спецавтомобиль с госномером М 834СА регион 197 въехал на улицу Урицкого (фото размещено здесь - http://bg-irkutsk.livejournal.com/3766704.html. Видео в подтверждение нашей информации можно снять с камер наружного наблюдения на улице. Просим принять меры к водителю и о принятых мерах сообщить в редакцию.
Автоматически пришёл ответ - «Ваше обращение отправлено под номером 810 от 14.01.2014».
На следующий день, 15 января, главному редактору позвонил чиновник и сообщил, что шлагбаум сломан, и они будут устанавливать новый. Редакцию газеты пригласили на выездное совещание. Главный редактор отказался. Сегодня, 20 января, чиновники мэрии Иркутска уже «PR-ились»  на этой теме. Никто не наказан.
© 2014, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments