bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Активисты «Байкальского движения» озабочены изменением законодательства по охране Байкала

20 января состоялась встреча активистов «Байкальского движения» с депутатом Государственной Думы от КПРФ Верой Савчук, в ходе которой экологи выразили сильную озабоченность грядущими изменениями в законодательстве, упраздняющими существование на Байкале особо охраняемых зон, что позволит вести неограниченную застройку берегов уникальнейшего озера коттеджами и промышленными предприятиями.
Большое удивление вызвало у активистов «Байкальского движения»  и то, что российские законодатели собираются запретить жителям Прибайкалья собирать ягоды и грибы для собственного потребления и перевести сбор дикоросов и вырубку ценных пород деревьев на промышленные и поистине хищнические масштабы. В ходе встречи обсуждался и вопрос строительства на берегах Селенги со стороны Монголии каскада ГЭС, которые могут привести к резкому снижению уровня воды в Байкале и нанести озеру не меньший ущерб, чем нанёс ему БЦБК за годы своей работы.
Всем этим нововведениям экологи собираются сказать решительное «НЕТ», продолжая вести непримиримую войну за сохранение являющегося гордостью не только Сибири, но и всей России священного озера – огромного резервуара стратегических запасов пресной воды.
Наталья Челпанова
Tags: БАЙКАЛ, Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments