?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
У ТЦ «Сезон» установили ограждение, чтобы ограничить парковку автомобилей под запрещающим знаком
bg_irkutsk
После запросов редакции газеты «Байкальская Сибирь» у ТЦ «Сезон» начали устанавливать ограждения для предупреждения парковки автомобилей в неположенных местах. Речь идёт о пересечении улиц Карла Маркса и Пролетарской. Водители останавливались на пешеходной зоне, не обращая внимания на дорожный знак «Стоянка запрещена». Единичные акции проекта «Автохам» и эвакуаторов не меняли картины. Редакция газеты «Байкальская Сибирь» предложила установить декоративное ограждение.
ограждениенет ограждения

В конце декабря у ТЦ проведено выездное совещание с участием чиновников мэрии и ГИБДД. Все факты, которые были изложены в запросе редакции «Байкальская Сибирь» на сайт ГУВД России по Иркутской области, подтвердились. ГИБДД г. Иркутска сообщило, что в адрес мэрии Иркутска направлены предписания. Теперь можно сказать, что со стороны улицы Карла Маркса проблема незаконных парковок у ТЦ «Сезон» решена. С другой стороны, ТЦ предписывалось обрезать кустарник для свободного выхода пешеходов на «область пешеходного перехода». Эти работы должны быть проведены до новогодних праздников. Рекламные конструкции, которые также мешают свободному переходу пешеходов, должны быть позже демонтированы.
парковка2парковка
Что касается общей недостаточности стояночных мест для автомобилей у ТЦ «Сезон», то ГИБДД г. Иркутска поясняет, что инспекторы не участвуют в согласовании градостроительных проектов. Им остаётся только ликвидировать последствия таких решений городских чиновников. Так что нарушения правил парковки в этом месте города будут продолжаться.
© 2014, БГ Иркутск


  • 1
Такое исполнение заграждения - не совсем то, что предлагала "Байкальская Сибирь". Редакция, подчеркну, в устном разговоре с ГИБДД, в адрес которой был направлен запрос, предложила просто ограждение. Вопрос конкретной реализации не обсуждался. На счёт столбиков - разумно, но есть ещё одна деталь. Нарушают не только водители, но и пешеходы. Поток пешеходов в этом месте очень большой. Перебегая постоянно (не только на зелёный) иркутяне и гости столицы создают помеху движущемуся транспорту и подвергают сами себя опасности. Так что выделение конкретной зоны для перехода по зебре, в данном месте, считаем правильным.
А кустарник действительно мешает проходу на тротуар. И если город не жалеет зелени и деревьев под организацию стоянок, то небольшой кусок кустарника для удобства пешеходов можно и вырезать.

  • 1