bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

«Большой снег» в Иркутске. Будет плохо, если снегопад не закончится к вечеру

Городские власти не мобилизуют иркутян на расчистку города, обходясь только собственными силами. Тем временем, снежный покров местами уже достиг 20-25 см.
Снегопад 3

Снегопад начался ещё днем 22 января и продолжается до сих пор. Центр Иркутска завален огромными кучами снега даже вокруг зданий Правительства Иркутской области, мэрии и крупных административных зданий.
Снегопад 1Снегопад 5
С утра, как сообщает официальный портал города Иркутска, мэр Виктор Кондрашов провёл совещание об уборке снега. В уборке задействовано сто единиц спецтехники.
«Я сегодня сам лично ночью проехал по городу, посмотрел, как убирают снег, - сказал мэр Иркутска Виктор Кондрашов. – Машины по всем округам города, «Автодор» работает. Но надо учитывать, что снегопад сильный, осадки не прекращаются, поэтому даю поручение привлекать дополнительно и сторонние организации, которые будут задействованы параллельно с нашим предприятием. Это необходимо, чтобы на дорогах Иркутска не возникало аварийных ситуаций, и горожане могли передвигаться по магистралям».
Что бросается в глаза? Уборочной техники на улицах мало. Хотя может быть это и к лучшему, поскольку крупный транспорт создавал бы автомобильные заторы.
На улицах расчищают снег только дорожники. Коммунальщики, дворники управляющих компаний ждут пока снегопад закончится, после чего они приступят к уборке.
Курсанты МВД, служащие военных частей, спасатели, старшие школьники и иркутяне, стоящие на учёте в центре занятости никак не задействованы. Предупреждений от городских властей по местному ТВ, радио и интернет-ресурсам о том, чтобы граждане по возможности не пользоваться в это время личным транспортам, чтобы не создавать помехи уборочной технике и не увеличивать заторы – нет.
Водители, пользуясь чрезвычайностью ситуации, оставляют автотранспорт на местах разметки пешеходного перехода, нарушая правила дорожного движения и мешая проходу горожан. Правительственные чиновники и ГИБДД не решают эту проблему даже у здания Правительства Иркутской области.
Снегопад 2Снегопад 6
В общем, к вечеру в Иркутске, если снег не прекратится, будет туго.
Снегопад 4
© 2014, БГ Иркутск
Tags: Жизнь Большого города Иркутска
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments