bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Киевский Майдан отказался от переговоров с властью

Демонстранты в Киеве приняли решение выйти из переговорного процесса с властью и расширить территорию Майдана, сообщает «Украинская правда».
Минувшей ночью рассказать о результатах встречи с президентом Украины Виктором Януковичем на площадь Независимости пришли лидеры оппозиции  Виталий Кличко, Олег Тягнибок и Арсений Яценюк. По словам Кличко, согласно договоренностям, Янукович и глава МВД прекратят силовые действия и публично заявят об освобождении всех задержанных, в свою очередь протестующие также должны воздерживаться от применения силы. Тягнибок спросил у собравшихся, согласны ли они разблокировать улицу Грушевского, чтобы на свободу вышли арестованные активисты, как обещал президент. Демонстранты ответили неодобрительными возгласами, а затем проголосовали за продолжение противостояния, передаёт УНИАН. В ответ Тягнибок призвал участников протестов соблюдать дисциплину и выполнять приказы. В свою очередь Яценюк объявил о расширении Майдана по улице Институтской до улицы Ольгинской. Там уже начали возводить баррикады.
Лидер «Батькивщины» также заявил, что оппозиция продолжит переговоры с властью, "чтобы добиться реального результата". Ожидается, что очередная встреча оппозиционеров с президентом состоится сегодня. Ранее лидеры оппозиции договорились с Януковичем, что противоборствующие стороны будут сохранять объявленное вчера перемирие до начала этих переговоров. Главные требования оппозиции: президент должен отправить в отставку правительство и уйти сам, объявив перед этим досрочные выборы. Минувшей ночью на улице Грушевского столкновений демонстрантов с милицией не было. Жертвами столкновений в Киеве с 20 января стали не менее пяти человек. Ранения и травмы получили около 300 человек. В четверг жители Ивано-Франковска, Ровно и Львова захватили здания областных администраций. Вокруг них строят баррикады. В Житомире проходят пикеты. В Черкассах милиции удалось освободить здание администрации, которое вчера вечером заняли манифестанты.
Радио Свобода
Tags: МИР, Протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments