bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Губернатор Приангарья пообещал студентам взять на контроль выплату стипендий и плату за общежитий

Сегодня губернатор Приангарья Сергей Ерощенко встретился со студентами иркутских вузов. Встреча проходила в конференц-зале НИ ИрГТУ в формате «вопрос-ответ», длилась около трёх часов и молодым людям понравилась. «БГ Иркутск» побеседовал с несколькими студентами после встречи. По их словам, они узнали многое из личной жизни Сергея Ерощенко и увидели в нем, в общем-то, неравнодушного человека. Никто, как оказалось, не был на встречах с предыдущими губернаторами, чтобы сравнить впечатления.
Состоялось мероприятие в День студентов, но спектр тем для обсуждения был не только праздничным. Сергея Ерощенко спрашивали о выборности губернаторов, о высоких тратах на подготовку олимпийских объектов в Сочи, о поддержке и развитии высшего образования, о трудоустройстве. Но самый резонансный вопрос прозвучал ближе к концу встречи и вызвал шквал аплодисментов. Студент Александр Мазула, спросил то, что большинство студентов, как он выразился, «возможно, боятся спрашивать у первого лица региона». А именно: «Почему задерживают выплату стипендии и почему не уменьшают плату за общежитие?» Губернатор пообещал взять вопросы на контроль. В ходе ответов на вопросы студентов в очередной раз досталось мэру Иркутска за нерасторопность в строительстве детских садов и неорганизованность общественного транспорта. А также депутатам Думы Иркутска Алексею Егорову, который строит с нарушениями офисный центр напротив здания НИ ИрГТУ и Макару Сбитневу, который размещает ларьки у проезжей части и завышает арендную плату для торговцев.   
К студентам губернатор пришёл не один, его сопровождали первый зампред правительства Приангарья Николай Слободчиков, председатель ИРОПП «Единая Россия» Сергей Брилка, правительственные чиновники и исполняющий обязанности мэра Шелеховского района Максим Модин. В Шелеховском районе сейчас проходит предвыборная кампания по выборы мэра. Модина, как кандидата, выдвинула и поддерживает «Единая Россия», как видим, и губернатор. По-другому объяснить его появление здесь сложно.

В качестве комментария: Назначенный губернатор в 2012 году поддерживал на выборах нынешних мэра Слюдянского района Андрея Должикова и главу города Байкальска Василия Темгеневского, которыми население чрезвычайно недовольно. Эти лица знакомы иркутянам, как покупатели дорогих внедорожников за бюджетные деньги. Также губернатор поддерживал предпринимателя Сергея Петрова, который баллотировался на пост главы Ангарска, но не был избран. Другими словами, несмотря на разные системы власти – губернатор представляет государство, а перечисленные лица – муниципальную власть – Сергей Ерощенко активно вмешивается в выборный процесс и продвигает подходящие ему  кандидатуры.
© 2014, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments