bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Переговоры будут продолжаться, пока власть не выполнит требований Евромайдана в Киеве

Заявил после субботней встречи с президентом Украины Виктором Януковичем один из лидеров украинского протеста Арсений Яценюк.
На переговорах лидеров украинской оппозиции с президентом Виктором Януковичем
На переговорах лидеров украинской оппозиции с президентом Виктором Януковичем
В Киеве состоялась встреча президента Украины Виктора Януковича и участников рабочей группы по урегулированию политического кризиса с  лидерами оппозиционных парламентских фракций Виталием Кличко, Арсением Яценюком и Олегом Тягнибоком.
Виктор Янукович предложил сформировать новое правительство Украины, которое возглавит Арсений Яценюк, а первым вице-премьером по социальным вопросам станет Виталий Кличко.
Янукович  также согласился на изменение Конституции и готов создать рабочую группу для перехода к парламентско-президентской республике. Речь на встрече шла о возвращении к Конституции 2004 года.
Виталий Кличко со сцены на Майдане Независимости объявил, что оппозиция не принимает условия, выдвинутые  Виктором Януковичем.
"На наше требование отменить "диктаторские законы" Янукович ответил лишь предложением внести изменения в них. Наша четкая позиция - отменить эти законы и точка! Наши требования - проведение президентских выборов в этом году. И мы не отступаем. Мы держим наши позиции на Майдане и в регионах. Экстремистов здесь нет! Мы мирные люди, которые отстаивают свои права и свои требования", - заявил Кличко.
Радио Свобода
Tags: МИР, Протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments