bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Боевики требуют, чтобы россияне восстали против Путина

В противном случае они обещают новые теракты
Владимир Путин
Владимир Путин
Группировка под названием «Вилаят Дагестан», на прошлой неделе взявшая на себя ответственность за теракты в Волгограде, жертвами которых стали 34 человека, заявила, что россияне должны выступить против Владимира Путина или их ждут новые нападения. Грядущая Олимпиада в Сочи, на сей раз, не упоминалась. Однако ранее группировка предупредила Путина о том, что ему следует ждать «подарок» к Олимпийским играм, которые начинаются через две недели. Путин сделал на Олимпиаду большую ставку — это стало вопросом его личного и политического престижа.
Члены «Вилаята Дагестан», объявив своей работой взрывы на вокзале Волгограда и в одном из городских троллейбусов, оставили у себя на сайте в Интернете запись о том, что эти теракты стали ответом на «зверства, творимые неверными на земле Кавказа».
Боевики написали, что «главари кремлевской банды делают пушечное мясо из вас и ваших детей, а сами получают миллиарды на этой войне. Если вы не обезглавите эту гидру, вам не видать спокойной жизни».
Представители российских правоохранительных органов воздержались от комментариев. Официальная Москва неоднократно заявляла о том, что Олимпиада пройдет без происшествий, а глава Олимпийского комитета России Александр Жуков на прошлой неделе сказал, что все необходимые меры приняты, и безопасность будет обеспечена. Недавно Олимпийские комитеты пяти европейских стран получили письма с угрозами  террористов в адрес спортсменов, которые едут в Сочи, однако российские лица назвали эти письма провокацией, вновь заявив, что безопасности сборных и болельщиков ничего не угрожает.
Материал обсуждают на сайте «Голос Америки»
Tags: МИР, Протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments