bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Документы на строительство офисного центра рядом с «НИ ИрГТУ» уже в порядке

Стройка депутата Думы г.Иркутска Алексея Егорова (ООО «Ситиком» - заказчик строительства) у НИ ИрГТУ вызвала общественный резонанс в 2011 году. Началась она без разрешительной документации, в обход публичных процедур. Иркутяне писали во все инстанции, направляли коллективные письма губернатору и в региональное отделение партии «Единая Россия». Некоторые даже грозились бойкотировать «Выборы в Государственную Думу – 2011». За что вначале поплатились, а затем «договорились» с депутатом Думы и его помощниками. Печально, что среди этих «договорившихся» были и наши коллеги - журналисты. Выборы прошли и всё утихло. Новый заряд для оптимизма тех, кто хотел всё же отстоять право честно жить и работать в Иркутске, придал губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко, который в 2012 году сменил Дмитрия Мезенцева. С. Ерощенко, обращаясь к Законодательному Собранию, упомянул, что городу Иркутску необходим генплан и что совершенно понятно, что такие объекты, как стройка депутата Алексея Егорова, строятся незаконно. Но дел от губернатора по остановке и запрету строительства не последовало. На сегодня, как нам в ответе на запрос сообщил министр строительства Приангарья Михаил Литвин, строительство законно и объект готовится к вводу в эксплуатацию.
Ответ на запрос 1 стр
Ответ на запрос 2 стр
      В итоге, коррупционность, которая наверняка положила начало строительству этого здания, не исследовалась губернатором Иркутской области Сергеем Ерощенко по запросу СМИ. Почему? Ответа на этот вопрос нет, как и нет ответа на вопрос, что глава региона имел ввиду, обращаясь к Законодательному Собранию в 2012 году, говоря о незаконности стройки.
А перед началом строительства произошло следующее. Кулуарно были внесены изменения в назначение участка под строительство (изначально участок был зарезервирован под объекты образования) и вот уже шестиэтажный офисный центр «Лермонтов» стоит и «радует» глаз обывателя.
© 2014, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments