?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Документы на строительство офисного центра рядом с «НИ ИрГТУ» уже в порядке
bg_irkutsk
Стройка депутата Думы г.Иркутска Алексея Егорова (ООО «Ситиком» - заказчик строительства) у НИ ИрГТУ вызвала общественный резонанс в 2011 году. Началась она без разрешительной документации, в обход публичных процедур. Иркутяне писали во все инстанции, направляли коллективные письма губернатору и в региональное отделение партии «Единая Россия». Некоторые даже грозились бойкотировать «Выборы в Государственную Думу – 2011». За что вначале поплатились, а затем «договорились» с депутатом Думы и его помощниками. Печально, что среди этих «договорившихся» были и наши коллеги - журналисты. Выборы прошли и всё утихло. Новый заряд для оптимизма тех, кто хотел всё же отстоять право честно жить и работать в Иркутске, придал губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко, который в 2012 году сменил Дмитрия Мезенцева. С. Ерощенко, обращаясь к Законодательному Собранию, упомянул, что городу Иркутску необходим генплан и что совершенно понятно, что такие объекты, как стройка депутата Алексея Егорова, строятся незаконно. Но дел от губернатора по остановке и запрету строительства не последовало. На сегодня, как нам в ответе на запрос сообщил министр строительства Приангарья Михаил Литвин, строительство законно и объект готовится к вводу в эксплуатацию.
Ответ на запрос 1 стр
Ответ на запрос 2 стр
      В итоге, коррупционность, которая наверняка положила начало строительству этого здания, не исследовалась губернатором Иркутской области Сергеем Ерощенко по запросу СМИ. Почему? Ответа на этот вопрос нет, как и нет ответа на вопрос, что глава региона имел ввиду, обращаясь к Законодательному Собранию в 2012 году, говоря о незаконности стройки.
А перед началом строительства произошло следующее. Кулуарно были внесены изменения в назначение участка под строительство (изначально участок был зарезервирован под объекты образования) и вот уже шестиэтажный офисный центр «Лермонтов» стоит и «радует» глаз обывателя.
© 2014, БГ Иркутск


  • 1
Еще один уродливый объект "украсил" Ирк.
Пусть бы и стоял пустым, как недалеко от него стоит и медленно разрушается "Ледовый"....

Разобрать и разбить сквер. Именно это хотели местные жители.

Стройка на Политехе.

(Анонимно)
вы бы лучше рассказали как ваши коллеги сначала организовали пиар акцию против стройки ,а потом вымогали деньги у застройщика. Сейчас опять видимо хотите денег. Бескорыстные вы наши борцы за правду. НЕ ВЕРИТ ВАМ УЖЕ НИКТО.

Re: Стройка на Политехе.

Кому это вам? У нас есть предположение, что ряд людей вымогали деньги и возможно получили их с Егорова. У Вас есть информация, что Егоров обратился в полицию?

  • 1