?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
В Шелехове состоялся «круглый стол» по обсуждению ставок земельных налогов
bg_irkutsk
Мероприятие, в котором приняли участие предприниматели и представители администраций города Шелехова и Шелеховского района, организовали муниципальные депутаты. По словам депутата Думы г.Шелехов Валерия Постникова, который открыл заседание, земельный налог – это почти половина бюджета города Шелехов, поэтому подход к формированию этого налога очень важен.
«Налог складывается из кадастровой стоимости земли, которая умножается на коэффициент. Кадастровая стоимость раз в пять лет принимается Законодательным Собранием Иркутской области. Новая оценка, которая и побудила нас собраться, принята в декабре 2013 года. Коэффициент от ноля до полутора принимается на местном уровне, городской Думой. Когда нам пришли новые ставки, администрация была в шоке. Потом когда нам вынесли на Думу, мы тоже были в недоумении. В оценке кадастровой стоимости земли не было никакой логики. Поэтому предлагаем обсудить и принять совместный план действий», - сказал В.Постников.
Далее присутствующие предприниматели по очереди рассказали конкретные примеры увеличения платы за аренду земли под их павильонами, магазинами или автомобильными стоянками…
В ходе обсуждения было решено с каждого предпринимателя, а их на «круглом столе» было около двадцати, собрать справки по изменениям и подготовить общий документ для приложения к обращению в Земельную кадастровую палату Иркутской области и в Министерство имущества Иркутской области. Суть обращения – несогласие с новой кадастровой оценкой земли.
Кандидат в мэры Шелеховского района, руководитель строительного предприятия Николай Болотов, присутствующий на встрече, предложил создать согласительную комиссию, состоящую из предпринимателей и чиновников, чтобы отстаивать разумную оценку стоимости земли совместно, а не по отдельности. Предложение было принято. Предприниматели также предоставили депутатам и администрации свои рекомендации по размеру коэффициента, который в ближайшее время будет принят на Думе.
Нужно отметить, что сейчас в Шелеховском районе проходят выборы мэра, претендентов восемь. Никто из кандидатов, кроме Николая Болотова, в «круглом столе» участие не принял. Хотя мероприятие широко анонсировалось, и поучаствовать в нем мог любой желающий.
© 2014, БГ Иркутск
материал опубликован на сайте Эхо Москвы


  • 1
(Анонимно)
Это типа агитация за Болотова?)))
А где про ставки ЖКХ, про которые он написал в своей газетке (кстати, к которым мэр района не имеет никакого отношения)?
А почему Болотов в своей управляющей компании не наведет порядок (сюжет по Шелехов-ТВ за нынешний вторник), а ратует за то, что от де наведет порядок в ЖКХ во всем районе?
Если Вы, редактор БГ Иркутск (кстати, политика делается не у Вас, а в тиши абсолютно других кабинетов), агитируете за Болотова, то делайте это более грамотно!)))

Мы поддерживаем Болотова. Данный материал - не агитация. Приглашайте к другим кандидатам, посчитаем интересным, поучаствуем в мероприятии и напишем.

(Анонимно)
А кто уважэксперт собирается в тиши кабинетов, чтобы вершить политику иноплонетяне?

(Анонимно)
если конкретно про Шелехов - то, как мне кажется, РУСАЛ)))

Судя этой логике один из кандидатов в мэры априори поддержан Русалом. Это плохо или хорошо?

(Анонимно)
РУСАЛ поддерживает Модина и Алексеева. Главное Липин бы не прошёл пока эти воюют. Остальные впринципе нормальные, хотя ажиотаж вокруг Болотова.

За Липина будут голосовать Баклаши и Чистые Ключи (частично). Этого не достаточно для победы.

(Анонимно)
все то все знают)))
как же вас цигане-то в детстве не украли)))
все дело в том, что победит только кто-то один.
и этот кто-то, как кажется, будет не Болотов.
Как-то вот так складывается ситуация.
А ему второе-третье место не нужно.
Так что, трудитесь, уважаемые редакторы, трудитесь!)))
хотя кажется и так уже все ясно!

Это как сложится. А Вы кого поддерживаете?

(Анонимно)
кстати, про избирательную компанию - не приемлемо слово "кажется"!
нельзя проводить компанию и не гарантировать 100% результат

(Анонимно)
гарантировано 100% Модин проиграет. остальное хз. как сложится. Липин вполне вероятен. Хотя конечно Алексеев еще вероятнее.

У кандидата от власти - Модина убрали подвоз избирателей за деньги. Что представляет из себя просто админ ресурс никто не считал. Кандидат от власти всегда снабжался подвозом. У Алексеева двойник чуть отнимет. Своего электората не у кого из кандидатов нет. Кто будет возить в день голосования и покупать голоса у того и будут высокие шансы. Велика вероятность, что под Модина снимутся Алексеев и Липин.

(Анонимно)
С чего Вы решили, что у Модина не будет подвозов?)))
Еще какие!

Предположение... поскольку те люди, которые делали подвоз работает с другими.

(Анонимно)
А если у них сорвется что-либо?

(Анонимно)
кстати, по земельному налогу - они хотят уменьшить поступления в местный бюджет? так что-ли? То есть хотят уменьшить зарплату учителям, врачам, воспитателям?(((

Администрация, которая там находилась, как раз и следила за тем, чтобы это не произошло. Зам. Главы Шелехова Майок дважды делал замечания по данному поводу.

(Анонимно)
у тех людей, кто делает подвоз)))

Это было бы замечательно. Покупка голосов в различных формах это всегда плохо.

(Анонимно)
ну тогда точно Сериков победит!)))))))))

(Анонимно)
кстати, губернатор поддерживает Модина.

(Анонимно)
Тем хуже для губернатора. Хотя на встрече с шелеховчанами губер ничего такого за Модина не говорил. Модин сидел в зале

  • 1