bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

О чём собственно можно спросить депутата городской Думы?

Да обо всём…

Он может говорить о политике, о Медведеве, о Путине, о несправедливости и справедливости - обо всём, потому как ни за что не отвечает. До сих пор у депутатов, не было никаких фактических обязанностей, а права, и не малые, и возможности были. А обязанностей, перед кем собственно? Перед избирателями? Избиратели, это не юридическое лицо, они спросить с депутата не могут, потому что они работают, они учатся, они в квартирах хозяйствуют. Избирателям некогда отслеживать деятельность народного избранника. А делал, в общем-то, каждый из них то, что власть прикажет, и никогда не спорил. Я собственно один раз спор в зале заседания иркутской Думы видел, когда депутат Геевский настаивал на принятии мер к продавцам бензина, цены на который были взвинчены в несколько раз прошлым летом. И всё. Тишь, гладь и кулуарная благодать. Кстати, я бы предложил отменить название «депутат», а ввёл как обязательное «народный избранник». И сразу перед глазами народный избранник Лабыгин, который на протяжении последнего года всё время удивлялся: то тому, как в автобусе ругаются и курят водители, то на остановке долгому ожиданию транспортного средства. А мы бы, избиратели, чтобы было по справедливости, тоже удивлялись сочетанию «народный избранник» с фамилией Лабыгин. Потому как забываешь, что это не помощник мэра города, а депутат избранный нами, чтобы защищать и отстаивать наши интересы. 

Для демократии, особенно в Иркутске, очень удобно - симпатичный, немногословный депутат, молчаливо соглашающийся со всем, что попросит власть. Ну а с избирателями пусть сам разбирается, власти ведь всё равно, перед властью за пять лет он работу сделал. Так что говорить с депутатом можно обо всём.  

Пример из жизни. Депутат городской думы Русских, впрочем, таких как он много, отчитываясь перед избирателями, рапортует: «Посмотрите, какие детские городки хорошие Вам сделали. Теперь за них надо отвечать, они у Вас у каждого на балансе». Поправляю: «Не у нас, а у управляющей компании».

«Да, точно у управляющей компании, - поправляется депутат Русских,- но если что-то здесь сломают, то деньги возьмут со всех вас, так что внимательней»,- по-отечески наставляет депутат.

Спрашиваю: «А в чём заслуга депутата? Песка нет в песочницах (в прошлом году вопрос по песку жители просили решить нашу редакцию, и мы решили). Сняли металлический лист с горки для самых маленьких. Вы знаете об этом? Чем закончилось? Милиция завела уголовное дело? Вы следите?»

«Это вы с управляющей компании, с милиции спрашивайте, депутат не будет вам тут всем заниматься» - отвечает Русских, – «да и вообще Королёв (дело в том, что мы знакомы с депутатом) вопросы у тебя пустые».

Спрашивается, зачем Он тогда говорил о детских площадках? Вопрос.

Так что комментарий один: незачем вопросы депутатам задавать, потому как они ни за что не отвечают.

 

Сергей Королёв

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments