bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Дума Усолья-Сибирского приняла решение о расторжении контракта с сити-менеджером

27 февраля, дума Усолья-Сибирского приняла решение о расторжении контракта с главой администрации города Александром Рожаловским, который занимал эту должность с ноября 2012 года. Как сообщил «МК Байкал» депутат усольской думы Владимир Базаров, за отставку сити-менеджера проголосовали 16 депутатов из 20 присутствовавших.
«Недовольство бездействием власти в решении социально-экономических проблем в городе нарастало давно, – отметил Владимир Базаров. – Ликвидация промышленных предприятий, сокращение числа индивидуальных предпринимателей на 300 человек за год требовали принятия мер, однако никаких процессов запущено не было. В итоге решение об отставке Александра Рожаловского было подержано всеми фракциями и независимыми депутатам».
Как пояснил депутат, на сегодняшнем заседании присутствовали 20 депутатов из 21. С инициативой о расторжении контракта с сити-менеджером выступил депутат фракции КПРФ Сергей Угляница. Из них 16 проголосовали за отставку сити-менеджера, двое воздержались, еще двое, включая мэра города Любовь Лис, проголосовали против. Большинством голосов депутаты решили предложить мэру расторгнуть с главой администрации контракт с сегодняшнего числа. В течение десяти дней с момента отставки Александра Рожаловского дума должна назначить дату новых выборов сити-менеджера в форме конкурса. До этого исполнять обязанности главы администрации будет заместитель главы Олег Жилкин.
«Никакого коллапса власти не будет», – подчеркнул Владимир Базаров.
Как сообщал «МК Байкал», Александр Рожаловский был назначен главой администрации Усолья-Сибирского по итогам конкурса в ноябре 2012 года. Данный конкурс был третьим по счету, первые два конкурса были признаны несостоявшимися ввиду того, что никто из кандидатов не смог набрать достаточного количества голосов депутатов.
Необходимость назначения нового сити-менеджера Усолья возникла после роспуска городской думы, которая 11 января 2012 года Иркутским областным судом была признана неправомочной в связи с добровольным сложением полномочий шестерых депутатов фракции «Народный фронт». На такой шаг фракция пошла ради того, чтобы отстранить от власти имеющий в думе большинство блок «Усольчане», сформированный бывшим сити-менеджером города Евгением Кустосом, которому назначено наказание в виде лишения свободы сроком десять лет и один месяц в колонии строгого режима.
Новости МК Байкал
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments