bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

КПРФ: мэр Иркутска дал старт предвыборной гонке и призвал горожан голосовать за нынешний состав Думы

На отчете Комитета по управлению Свердловским округом Администрации г. Иркутска за 2013 год мэр города фактически призвал горожан голосовать за нынешний состав городской думы.
6 марта 2014 г. в кинотеатре «Чайка» хвалили себя сотрудники Комитета по управлению Свердловским округом Администрации г. Иркутска, хвалили их и депутаты городской думы, а также бывшие депутаты городской думы, ставшие депутатами Заксобрания Иркутской области. Не забывали депутаты похвалить и себя: дескать, без них Иркутск не будет цветущим городом. Свет в зале был приглушен. Чтобы присутствующие в зале могли хоть немного видеть, кто выступает, на трибуну поставили настольную лампу. Вследствие чего лица выступающих, подсвечиваемые снизу, приобретали зловещий вид, и привычные черты лиц исказились до неузнаваемости.
Похвальба депутатов, похвальба местной власти всем присутствующим давали понять, что дело идет к выборам в Думу г. Иркутска, а значит, людям внушают мысль, что голосовать следует за тех, кто уже «забронзовел», но не желает расстаться с властью.
Намеки кончились в конце тихого выступления мэра Виктора Кондрашова, который высказал мысль, что нынешний состав городской Думы Иркутска его устраивает, это настоящая команда, с которой он находит взаимодействие и призывает горожан на выборах переизбрать нынешних депутатов в очередной раз, а потом добавил: «Критикует тот, кто ничего не делает!».
В завершение отчета, когда депутаты и городской глава удалились из зала, для оставшихся решили показать выступления ребятишек. Но лучше бы они этого не делали, так как всё оказалось «через пень-колоду».
Объявили номер «Рождение жемчужины». На сцене в бутафорской раковине томилась в ожидании музыкального сопровождения юная актриса. Но музыки все не было и не было. Так продолжалось около трех минут, пока зрителей не попросили хлопать в ладоши в поддержку актрисы, которая изумительно исполнила свой номер, так подпорченный отсутствием музыкального сопровождения.
А где в это время были слуги народа? А слуги народа во главе с бывшим депутатом Думы Иркутска, а теперь депутатом Заксобрания области Андреем Лабыгиным были замечены в соседнем баре. Сразу вспомнился Маяковский: «Ешь ананасы, рябчиков жуй…»
Анатолий ОБУХОВ
КПРФ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments