bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Мэр Зимы поручил администрации очистить город от разрушенных домов

Мэр Зимы Владимир Трубников поставил перед комитетом по муниципальному имуществу администрации задачу очистить город от развалившихся или погоревших домов, которые, как правило, являются бесхозными. Как сообщили «МК Байкал» сегодня, 28 марта, в пресс-службе мэрии, в случае установления собственников разрушенных зданий, им будут предъявляться исковые требования по возмещению затрат на их снос, поскольку средства на это выделяются из городского бюджета.
«Сейчас мы планируем провести мероприятия по объектам, которые пострадали от наводнения еще в 2001 году в поселке ЛДК, – рассказал Владимир Трубников. – Эту работу постараемся сделать систематической, чтобы хоть как-то очистить наш город, потому что полусгоревшие и полуразваленные дома наш город совсем не украшают».
Год назад администрация Зимы задалась вопросом по установлению собственников брошенных зданий на земельных участках. На первые десять строений, подготовленные под снос, владельцев не нашлось, и в соответствии с законом, участки были оформлены как бесхозные. Силами МБУ «Автопарк администрации Зимы» начали расчистку территории. Расчищенные участки будут предоставлены зиминцам, желающим начать строительство жилья.
Новости МК Байкал
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments