bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Кто заставит курсантов и преподавателей Восточно-Сибирского института МВД РФ соблюдать законы?

Справа и слева от центрального входа в Восточно-Сибирский институт МВД РФ в Иркутске расположены стихийные стоянки личного транспорта курсантов и преподавателей. Водители оставляют свои автомобили на газонах, повреждая травяной покров. В последствие грязь и песок шинами растаскивается по улицам города, а газоны выглядят не эстетично.
слева 1

слева 3
Слева от центрального входа полицейские отсыпали для своих нужд место для стоянки автотранспорта, но не оборудовали опознавательными дорожными знаками и твёрдым покрытием. Оформление данного участка под стоянку весьма сомнительно.
стоянка
С правой стороны от центрального входа парковка осуществляется прямо под дорожным знаком «Остановка запрещена».
Это место облюбовали себе владельцы двух автомобилей, которые паркуются здесь продолжительное время.

справа 1
справа 2
Все эти правонарушения допускают не просто обычные граждане, а полицейские, которые обязаны не только соблюдать законы, но и не проходить мимо правонарушений. Ежедневно мимо этого безобразия, не выполняя обязанности полицейских, проходят сотни офицеров, курсантов и преподавателей.
Нужно отметить, что по запросам газеты «Байкальская Сибирь» уже удалось устранить стихийные стоянки на газоне перед зданием около 1-го отделения полиции Управления МВД России по г.Иркутску и Прокуратуры Свердловского района г.Иркутска (Иркутск. Улица Лермонтова, 102а). Для этого редакции понадобилось направить в адрес ГУ МВД России по Иркутской области три официальных запроса. Полиция не предоставила нам данные о злостных нарушителях правил остановки, и информацию о том, как они были наказаны. Сейчас место у отделения полиции выглядит вот так.
порядок у отделения
По запросам редакции практически наведён порядок у ТК «Сезон» в центре Иркутска. Благоустроены подходы к пешеходному переходу и установлено декоративное ограждение в целях избежание парковок под запрещающими знаками и на пешеходных зонах. Осталось принудить администрацию - снести незаконные рекламные конструкции, которые мешают проходу пешеходов.
ТК 1
ТК 2
По факту стихийных парковок у Восточно-Сибирского института МВД РФ редакция направит запрос в адрес ГУ МВД России по Иркутской области.
© 2014, БГ Иркутск
Tags: Жизнь Большого города Иркутска
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments