bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Велообщественность Иркутска предложила мэрии создать инфраструктуру для велодвижения

23 апреля в Думе Иркутска в ходе Депутатских слушаний будет рассмотрен вопрос «Об ограничении движения личного автотранспорта в центральной исторической части города». Накануне на заседании депутатской Комиссии чиновники рассказали об отсутствии возможностей организации полноценной велотранспортной инфраструктуры из-за перегруженности города автомобильным транспортом. На заседании присутствовали представители велообщественности Иркутска, у которых такие комментарии вызвали недоумение. Они как раз пришли к депутатам и чиновникам, чтобы предложить свои проекты по организации инфраструктуры для велотранспорта.
«На основании условий перегруженности автомобилями центра города вы делаете вывод о нецелесообразности организации велосипедного движения в городе Иркутске. Именно стеснённые условия в городе создают условия для организации велосипедного транспорта. Автомобиль уже не помещается в центральную часть Иркутска. Мы предлагаем замену в центре города автомобиля на велосипед. Это не фантастические штуки. Это делается по всему миру повсеместно. Мы всего лишь хотим соответствовать этим мировым тенденциям, и мы предлагаем решения, которые уже используются во многих городах мира. Вопросы климата можно обсуждать отдельно, у нас есть что сказать по этому поводу. У нас в проектах, под которыми мы уже собрали девятьсот подписей горожан, нет никаких сокращений полос для организации автомобильного движения. Мы предлагаем сократить ширину полос для автомобильного движения, для оптимизации потока. В городе, там где дороги в две полосы, у нас автомобили стоят в три полосы. Мы предлагаем сократить ширину полос и оставшееся свободное место выделить под предлагаемые нами велосипедные полосы», - сказал Григорий Скарченко.
После этого выступления начальник департамента дорожной деятельности комитета городского обустройства администрации Павел Русецкий предложил встретиться в четверг, 24 апреля, в 8.30.
«Встретимся пообсуждаем, посидим. Если у Вас есть такие проекты, они должны быть рассмотрены с точки зрения всех участников движения и соответственно были не по каким-то космическим ценам. И среди администрации и среди депутатского корпуса есть те, кто любит покататься на велосипеде», - сказал Русецкий.
© 2014, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments