bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Имущественный комплекс бывшего военного городка в Чистых ключах решено приватизировать

Правительство Приангарья внесло изменения в прогнозный план приватизации областного имущества на 2014 год, включив в него несколько новых объектов, в том числе имущественный комплекс бывшего военного городка поселка Чистые ключи Шелеховского района. Как сообщил министр имущественных отношений Иркутской области Антон Протасов сегодня, 22 апреля, на заседании регионального правительства, где присутствовал корреспондент «МК Байкал», объекты военного городка будут приватизированы путем внесения их в уставный капитал ОАО «Корпорация развития Иркутской области» для дальнейшего создания на территории поселка индустриального парка.
«Акционерное общество находится в стопроцентной собственности Иркутской области. Под приватизацию отдается нежилой городок. Мы планируем закрепить это все за корпорацией в связи с тем, что там есть проблемы, в том числе с проведением коммуникаций. В данный момент корпорация прорабатывает концепцию освоения этой территории, чтобы, когда резиденты будут заходить в технопарк, уже имелись инженерные сети», — сообщил Антон Протасов.
Таким же образом будет приватизировано здание, расположенное в Иркутске по улице Степана Разина, 18. Его закрепят за принадлежащим области ОАО «Гостиничный комплекс «Русь». «Объект является памятником федерального значения, по данному объекту была заключена концессия три года назад, в результате никаких мер пользователь не осуществил, в настоящий момент в судебном порядке концессия расторгнута, платежи взысканы, — сообщил Антон Протасов. — После закрепления объекта за ОАО будет применена практика Иркутска, когда памятник выставляется на конкурс, но право собственности победителю переходит только тогда, когда объект будет полностью восстановлен».
Всего правительство дополнило прогнозный план приватизации на 2014 год тремя имущественными комплексами, комплексом из восьми железнодорожных путей, четырьмя объектами недвижимости, а также движимым имуществом в виде 33-х автотранспортных средств. За исключением вышеназванных объектов остальное имущество будет продано. От реализации планируется получить в бюджет региона более 37 млн рублей.
Новости МК Байкал
Tags: Иркутская область, Шелеховский район
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment