bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Правительство Приангарья не собирается компенсировать родителям расходы на частные детсады

Правительство Иркутской области не собирается компенсировать родителям часть платы за посещение ребенка частного детского сада. Хотя для многих родителей это вынужденная мера, так как в муниципальных дошкольных учреждениях недостаточно мест.
Считается экономически более выгодным строить детские сады. Об этом сегодня депутатам Думы Иркутска рассказал заместитель мэра Вячеслав Иванов. Полномочия по субсидированию частных детских садов находятся сейчас у Правительства Иркутской области. Субсидировать по закону можно только лицензированные дошкольные учреждения.
В Иркутске создана Ассоциация частных дошкольных организаций и включает 172 субъекта. Подобные частные садики, по словам Иванова, платят за аренду помещений не более 15 рублей за квадратный метр.
Пока статистики о посещении детей частных детских садов нет.
Сейчас в Иркутске девять частных садов получили лицензии. Мэрия готовит трехстороннее соглашение, по которому у детей в дневных группах пребывания будет возможность получения дошкольного образования. Они будут получать его в муниципальных садах, находящихся неподалеку.
Существуют большие проблемы с медобслуживанием в частных детских садах. По информации депутатов, в одном из таких учреждении недавно был зарегистрирован очаг туберкулеза.
На начало Депутатских слушаний, во время которых рассматривался этот вопрос, присутствовало 13 депутатов из 33-х по списку.
© 2014, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments