?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Приемная губернатора Приангарья – показатель отношения областных чиновников к населению
bg_irkutsk
Сегодня жители Шелеховского района посетили приёмную губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко. Общественники сёл Моты, Шаманка и садоводства «Алюминщик» передали обращение со своими подписями руководителю региона в ответ на его встречу с населением в период предвыборной кампании по выборам мэра района.
В кабинете №102, в котором происходит регистрация обращений, их встретила женщина, которая не представилась, не предложила присесть, а просто взяла обращение и попросила удалиться. На просьбу зарегистрировать или поставить роспись и фамилию того, кто принимает письмо, женщина сказала, что им запрещено это делать. После чего она написала номер телефона и рекомендовала звонить по этому номеру через три дня и уточнять зарегистрировали письмо или нет.
При повторной просьбе расписаться и поставить дату поступления обращения женщина вновь повторила, что они этого не делают и рекомендовала звонить через три дня.
Жители вышли с недоумением – то ли они передали обращение, то ли просто выкинули в урну подписи сорока человек, которые их уполномочили это сделать. Безусловно, надежда на какой-то серьёзный ответ на обращение исчезла. «Что ж, через месяц будем писать Путину», - таков был вердикт.
Редакция газеты «Байкальская Сибирь» направит запрос в адрес губернатора для разъяснения порядка приёма обращения граждан.
Вот текст обращения.
Обращение Шелеховчан к губернатору
© 2014, БГ Иркутск


  • 1
Что-то в кабинете 102 оборзели....

Были свидетелями. Они забывают, что люди добираются из далека. И тут пять минут совершенно хамского общения.

(Анонимно)
Сегодня видела, что все подходы к этому зданию были заставлены автомобилями. Чиновники оборзели, люди должны между авто пробираться, чтобы попасть к ... Хотя я лично никогда не ходила бы, пустое.

Ну что могу посоветовать - надо отправлять заказным письмом с уведовлением о вручении. Второй экземпляр в прокуратуру с просьбой проконтролировать, поскольку обращение не было зарегистрировано должным образом. А можно и сейчас написать отдельно в прокуратуру, если свидетели есть, с просьбой восстановить законность в части приема заявлений от граждан.

(Анонимно)
В свое время Ю.Ковалев открыто обозначал таксу за встречу с губернатором Б.Говориным - 50 000 долларов, причем без гарантий решения вопроса. Так что вы хотите)

  • 1