?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Жители микрорайона Юбилейный в Иркутске обращаются к депутатам всех уровней
bg_irkutsk
ОТКРЫТОЕ  ОБРАЩЕНИЕ  К  ЗАКСОБРАНИЮ Иркутской области
ГРАЖДАН,  проживающих по соседству с противозаконными стройками
Уважаемые  ДЕПУТАТЫ!
Просим Вас, ЗАКОНОДАТЕЛИ, ЗАКОННЫМ СПОСОБОМ РЕШИТЬ ЗАДАЧУ ДВУХ НЕЗАКОННЫХ, на наш взгляд, СТРОЕК (АЗС и МНОГОУРОВНЕВОЙ ПАРКОВКИ) по ул.Багратиона в Юбилейном, где, по признанию многих, нарушены и наши конституционные права, как граждан России, и налицо – множество противозаконных действий со стороны ряда чиновников многих структур власти. И обратить Ваше внимание на ряд проблем, которые заинтересованные лица,  уполномоченные властью,  решают в СВОИХ ИНТЕРЕСАХ:
1.   Чьи интересы защищают принимаемые Вами ЗАКОНЫ, если простые граждане этой защиты на себе не ощущают,  и кто или что в состоянии изменить ситуацию?!
2.   АЗС относится к группе «Опасные производственные объекты нефтепродуктообеспечения» из «Перечня типовых видов опасных производственных объектов для целей регистрации в  государственном реестре» –  и размещение АЗС в спальных районах считается условно допустимым!
3.   Обе строительные площадки располагаются в ВОДООХРАННОЙ зоне – в русле Б.Кузьмихи!
4.   Считаем, что разрешение на строительство АЗС, выданное ООО «ОмниСтрой» 03.09.2013, не соответствует градостроительному регламенту и разрешенному виду использования территории, установленному Правилами, в границах которой оказалось ‘конфликтная’ стройка АЗС. [Решением Думы Иркутска от 04.06.2012 №005-20-350571/2 утверждены Правила землепользования и застройки части территории города Иркутска, граница  которой проходит по улице Захарова, улице Якоби, дороге, проходящей от улицы Якоби до границы городского округа город Иркутск, далее по границе городского округа город Иркутск, дороге, проходящей вдоль западной границы микрорайона Ершовский, дороге, проходящей от микрорайона Ершовский до микрорайона Юбилейный, дороге, проходящей вдоль восточной границы микрорайона Юбилейный до пересечения с улицей Захарова]
Далее, все разрешения на строительство АЗС в мрн. Юбилейный в районе ост.«Подстанция»,  выданные Администрацией Иркутска, включая Постановление мэра Иркутска №031-06-373/5 от 01.03.2005, считаем  незаконными, на основании следующего:
4.1. в утвержденных решением Думы Иркутска  №005-20-350571/2 от 04.06.2012 ПравилахАЗС не значилась;
4.2. зона, в которую попадает стройка АЗС, Правилами обозначена зоной с особыми условиями использования: РЗ-502 (парков, скверов, бульваров), в соответствии с Картой градостроительного зонирования (часть III Правил);
4.3. любые изменения, не соответствующие градостроительному регламенту и разрешенному виду использования территории, должны сопровождаться публичными слушаниями;
4.4. по окончании публичных слушаний должна быть назначена ГОСУДАРСТВЕННАЯ ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА.
4.5. что подтверждает и  следующий законодательный акт, из «Письма Минрегиона РФ от 04.08.2009 N 24611-ск08»:
“… Таким образом, на АЗС осуществляется производственная деятельность вне зависимости от того, относится ли АЗС к категории опасного производственного объекта.
В соответствии с пунктом 7.1.12 СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 "Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов", утвержденным Постановлением Главного санитарного врача Российской Федерации от 25 сентября 2007 г. N 74, для АЗС предусмотрено установление санитарно-защитной зоны размером 100 метров.
С учетом изложенного, проектная документация на строительство, реконструкцию АЗС, а также капитальный ремонт АЗС, если при его проведении затрагиваются конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности АЗС, подлежит государственной экспертизе, если санитарно-защитная зона выходит за пределы границ земельного участка, на котором расположена АЗС…”
–  НАРУШЕНО  МНОГОЕ  и НИЧЕГО ИЗ ПЕРЕЧИСЛЕННОГО –  НЕ  ВЫПОЛНЕНО!
Кто-то активно МЕШАЕТ завершению и разглашению результатов экспертизы по 'делишкам' ЗАО ‘ПРИНЦЭПС’, инициированной депутатом Михаилом Корневым ещё в конце 2013 года! Административный ресурс  –   в  действии !?    О  каком   ДОВЕРИИ    ВЛАСТИ   можно  вести  речь ?!
5.   Против строительства АЗС было собрано более 200 подписей. Мы обращались в различные инстанции, ответ был, преимущественно, одним и тем же: «строительство АЗС разрешено постановлением мэра г.Иркутска № 031-06-373/5 от 01.03.2005 г.,… и ведётся на законных основаниях…» (однако, ни в одном из ответов не было учтено, что разрешение на строительство жилых домов в этом месте было выдано еще в 1989г., а на месте стройки АЗС – в парковой зоне РЗ-502, должна была располагаться благоустроеннная зона отдыха. И на это мы хотим обратить особое внимание!
6.   Почти во всех  ответах на жалобу нас настоятельно убеждали в законности строек. Но МЫ ставим под сомнение легальность этих строек, поскольку, невзирая на многочисленные нарушения, выявленные экспертизой проектной документации на строительство АЗС, и выявленными нарушениями – в ходе строительства, что отражено во множестве проверок различных ведомств, строительство продолжается – медленно, но верно!
Разве отзыв лицензии у ЗАО ‘ПРИНЦЭПС’, которое давало положительное заключение на проект по строительству АЗС, не является фактом, который ставит под сомнение законность выдачи разрешения, само разрешение, выделение МУНИЦИПАЛЬНОЙ земли под застройку и саму развернувшуюся, на основании выше названного,  стройку? Вместо запрета на строительство, даже обл.прокуратура, при этом, продолжает нести чушь и повторно отвечает, что «строительство ведётся на законных основаниях».
На обнаруженное очередной проверкой нарушение – мизерный штраф и время на устранение замечаний: погладили по головке, пожурили – для порядка и… – в добрый путь! И так – до бесконечности!  … ДОКОЛЕ?!
7.   Что касается стройки 'МНОГОУРОВНЕВАЯ ПАРКОВКА'.
Официально нам дают подтверждение, что строится именно 'МНОГОУРОВНЕВАЯ ПАРКОВКА', а жителям, которые хотят удостовериться в этом неофициально и звонят в различные инстанции, отвечают: “строится супермаркет «Слата»”, и, таким образом, – вводят в заблуждение! А эта стройка, между тем, идёт на совершенно непонятных основаниях – безо всякой проектной документации, о чём свидетельствует официальный ответ СЛУЖБЫ Гос.жилищного и строительного надзора Ирк.области, из которого следует, кроме того, что этот объект “не подлежит государственному строительному надзору”, поскольку он, не “в их габаритах”, но то, что возводится у нас на глазах, мало похоже на 2-этажное здание...
8.   Поскольку необходимый пакет проектной документации на строительство объектов – отсутствует, необходимы фактические схемы заезда транспорта на ОБЕ территории, в привязке к существующей схеме движения транспорта и пешеходов. В случае незаконного осуществления планов строительства, пешеходная зона в пределах дамбы через Б.Кузьмиху от домов по ул.Багратиона до Юбилейного – исчезнет вовсеНаши права и интересы,  как всегда, – не учли!
9.   Как законопослушные налогоплательщики, мы хотим знать:
на что потрачены 10 млн.рублей (вероятно, - больше, т.к. эта сумма – только за участок под АЗС), вырученных от аренды (или продажи) муниципальной  земли под эти объекты?
10.        Мы хотим знать истинных ‘героев’ в лицо! Кто является реальными учредителями и хозяевами этих строящихся объектов?
11.        Мы выражаем недоверие действиям конкретных чиновников мэрии и ряда др. чиновников, и подозреваем группу должностных лиц в коррупционном сговоре, в целях личных корыстных интересов: занятия нефтезаправочным бизнесом на административном посту.
12.        Поимённый список лиц, которым мы выражаем своё недоверие:
Худякова И.Ю. – нач.отд.выдачи разрешительной документации
Ефимова Ю.С. –  заместитель мэра - руководитель аппарата администрации, бывший работник прокуратуры – в должности заместителя прокурора г.Иркутска
Красноштанов А.Н. – депутат Законодательного собрания Иркутской области, член комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного Собрания Иркутской области 2-го созыва, директор ООО «Финансово-Строительная компания «Дом-строй», он, как и многие др. даже для рекламы использует административный ресурс: http://ir-kutsk.ru/irkutskie-firmy/domstroj.html
Матиенко В.А. – депутат Законодательного собрания Иркутской области, член комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении Законодательного Собрания Иркутской области 2-го созыва, как мы узнали – он участвовал в принятии решения о строительстве АЗС в этом месте
Красноштанов Д.А. – Законодательное Собрание Иркутской области – Заместитель председателя Комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве
Литвин М.В. – заместитель председателя правительства Иркутской области, министр строительства, дорожного хозяйства Иркутской области – считаем его лоббистом строительной мафии в Иркутске!
Панько А.Г. – депутат Думы города Иркутска пятого созыва, – считаем, что с его ‘подачи’ площадка под АЗС оказалась под окнами наших домов!
Курек О.П. – и.о. начальника ФС по надзору в сфере природопользования по Иркутской обл. (Управление РОСПРИРОДНАДЗОРА по Ирк.обл.)
Погодаев А.А. – на сайте правительства Ирк.обл. осенью 2013г. он был заявлен, как борец с коррупцией, а сейчас куда-то исчез. Мы ему тоже писали жалобу, но ответа не дождались…
Между тем – строительство АКТИВНО продолжается, а рядом, так же в русле Б.Кузьмихи – в ВОДООХРАННОЙ ЗОНЕ (по др. сторону от подстанции – под остановкой «ПОДСТАНЦИЯ») закладывается ещё одна, новая стройка …
Очень надеемся на Ваше благоразумие, участие и поддержку.
С уважением,                                        ЖИТЕЛИ мрн. Юбилейный и домов по ул.Багратиона
© 2014, БГ Иркутск