bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Впервые в Иркутске на 1 мая националисты провели акцию

Впервые акцию в Первомай провели представители национально-ориентированной молодежи, активисты движения «Реструкт». На митинге выступающие говорили о необходимости пересмотра итогов приватизации, национализации промышленности, пропаганде здорового образа жизни среди молодежи, необходимости борьбы за свои трудовые права. Сообщает Радио Свобода.
Националисты отметились и на митинге антифашистов и анархистов – «Анархистский Первомай». По сообщению активистов «Автономного действия» (АД), за 10 минут до митинга и во время его начала произошли две потасовки, спровоцированные националистами, которые позже были задержаны полицейскими.
«О полиции стоит сказать отдельно: когда во время первой стычки националисты начали убегать, сотрудники полиции зачем-то схватили двух побежавших за ними участников митинга. Позже один из убежавших националистов вернулся, и конфликт снова завязался, с таким же результатом. Как нам известно, нескольких националистов, вероятно этих же, позже задержали», - говорится в пресс-релизе АД.
Акция проходила в Иркутске напротив Дома Быта на ул. Урицкого. Всего собралось около 40 участников.
© 2014, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область, Протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments