bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Экологический аспект не интересует следователей, которые проводят обыск на БЦБК?

На Байкальском ЦБК сегодня тоже идут обыски (начались они вчера, 6 мая). На комбинат приехала группа следователей и продолжила работу. Об этом «БГ Иркутск» сообщил конкурсный управляющий ОАО «БЦБК» Александр Иванов.
«Пока их не было, на комбинате был нормальный рабочий день, все спокойны и выполняют свои обязанности. Но из бесед с сотрудниками я узнал, что вчера главному бухгалтеру сразу без протокола предложили выдать документы «черной кассы», на что она с хорошим чувством юмора ответила, что «вы себе даже представить не можете, что существуют еще такие предприятия, как БЦБК, где бухгалтерия ведется «в белую» и зарплаты платятся «в белую», и что никакой «черной кассы» вообще нет. А начальнику отдела по защите актива молодой сотрудник прокуратуры, по-хамски обращаясь на ты, предложил сразу рассказать, как на БЦБК «в черную вывозят металлолом».  Его сначала поправили на счет обращения, не с учетом должности, а  с учетом возрастной разницы, вести себя вежливо, а на вопрос ответили аналогично приведенному выше ответу главного бухгалтера», - рассказал Александр Иванов.
Александр Иванов отмечает, что, несмотря на то, что дело возбуждено по «экологической статье» (ст. 247 УК РФ) в течение 12 часов обыска на БЦБК 6 мая (с 10.00 до 22.00) в кабинет начальника Управления экологической безопасности и рабочие кабинеты сотрудников правоохранители так и не зашли. По мнению конкурсного управляющего, это очень наглядно показывает цель проводимого обыска и те перспективы, которые видит следствие.
О первом дне обысков можно прочитать ЗДЕСЬ.

© 2014, БГ Иркутск
Tags: БЦБК, Иркутская область, Слюдянский район
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments