bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В Иркутске продолжают «закрывать глаза» на то, как ведётся строительство под видом «благоустройства»

На этот раз по информации из интернет-блога иркутского орнитолога Виталия Рябцева, строительство ведётся на острове Бабр, который располагается в черте Иркутска на реке Ангара чуть ниже Иркутской ГЭС.
«Из ответа прокуратуры следовало, что ООО НПО «Иркутская форель» согласно постановлению администрации г. Иркутска от 29.06.2012 г. получило земельный участок  в аренду сроком на 5 лет «для благоустройства». А между тем строительные работы  набирают оборот. По истечению оставшихся 3 лет аренды форелеводы наверняка не уйдут», - сообщается на блоге Виталия Рябцева. Вот фото автора – апрель 2014 года.
DSC05889
Редакция газеты «Байкальская Сибирь» отправит официальный запрос, чтобы прояснить суть дела.
Напомним, что схема выделения земельных участков под благоустройство и тем самым уход от финансовых затрат на приобретение этого участка используют близкие к мэрии бизнесмены для удешевления строительства. Из-за подобной практики мэру Иркутска Виктору Кондрашову пришлось выслушивать публичные обвинения от губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко на заседании Думы Иркутска в декабре 2013 года. После чего председатель градостроительного комитета администрации Евгений Девочкин вынужден был уйти в отставку.
© 2014, БГ Иркутск

Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments