?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
«Байкальская Сибирь» начинает принуждать полицейских не парковаться на газонах у Института МВД
bg_irkutsk
Фото1511 (Фото сделано сегодня, 12 мая)

У здания Восточно-Сибирского института МВД РФ в Иркутске расположены стихийные стоянки личного транспорта курсантов и преподавателей. Водители оставляют свои автомобили на газонах, повреждая травяной покров. В последствие грязь и песок шинами растаскивается по улицам города, а газоны выглядят не эстетично. Подробности в нашем материале с фотографиями здесь.
Все эти правонарушения допускают не просто обычные граждане, а полицейские, которые обязаны не только соблюдать законы, но и не проходить мимо правонарушений. Ежедневно мимо этого безобразия, не выполняя обязанности полицейских, проходят сотни офицеров, курсантов и преподавателей.
Редакция газеты «Байкальская Сибирь» направила запрос СМИ в адрес ГУ МВД России по Иркутской области и получила ответ. УГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области установит запрещающий знак (видно, по-другому полицейские не понимают) и «направит письмо в отношении учащихся курсантов, которые паркуют свои транспортные средства  в неустановленных местах».
Image0038Image0039
Редакция будет следить за развитием ситуации. Нужно отметить, что по запросам газеты «Байкальская Сибирь» уже удалось устранить стихийные стоянки на газоне перед зданием около 1-го отделения полиции Управления МВД России по г.Иркутску и Прокуратуры Свердловского района г.Иркутска (Иркутск. Улица Лермонтова, 102а). Для этого редакции понадобилось направить в адрес ГУ МВД России по Иркутской области три официальных запроса. По запросам редакции практически наведён порядок у ТК «Сезон» в центре Иркутска. Благоустроены подходы к пешеходному переходу и установлено декоративное ограждение в целях избежания парковок под запрещающими знаками и на пешеходных зонах. Осталось принудить администрацию - снести незаконные рекламные конструкции, которые мешают проходу пешеходов.
© 2014, БГ Иркутск


  • 1
Крайне печальная картина Иркутска вырисовывается из деталей, которые вы приводите на страницах ЖЖ.
Те люди, которые должны заниматься наведением элементарного порядка на территории Иркутска - ЗАНИМАЮТСЯ РОВНО ПРОТИВОПОЛОЖНЫМ...
Администрация города.
Депутаты.
Правоохранители.........и т.д.
Однако на самом деле картина еще ужасней!
Ведь не могут даже обеспечить элементарного и видимого всем - ЧИСТОГО ГОРОДА и ПОДДЕРЖАНИЯ ЧИСТОТЫ!
Ну а заглянув поглубже - (здравоохранение, общественный транспорт, торговля - и т. д.) - вообще ЖПАО!)

Именно так. И те, кто говорят иначе - врут.

Согласен.
Многое конечно уже не исправишь (например, ширина улиц, тротуаров, отсутствие газонов вдоль дорог, тот же новострой Егоровский никуда не передвинешь!вкривь и вкось стоящие дома, с невероятно запутанной нумерацией. Да всех дикостей Иркутска и не перечислишь!........)
Но ведь даже и усилий не предпринимают!
Вот ваши коллеги с местного ТВ.
Эта тема вообще не в сфере их интересов.
Розовые очки!
За них платят охотнее.
Надо менять ситуацию.

ЧТО?
Ну вот егоровский торговый центр - это же бред умалишенного!
И ведь так все и останется...
Или тема вот этого поста "парковки на "газонах" ("газон" в тройных ковычках - так как это х- ь, а не газон)...
Весь Иркутск в таких "парковках"!
Посмотрите улицу Костычева!
Стадион "Автомобилист"!
- вот витринные достижения Иркутска и Иркутской области и ее визитные карточки, а не .....да мне и привести в пример, собственно нечего,..

Даже в этом посте приведены два примера, когда хаос безответственности и беззакония обрел законные формы порядка. Нужен срок, чтобы и в случае с институтом все изменилось. Кто такие полицейские и чиновники?
Такие же как большинство из нас алчных и не желающих трудится людей. Только опасность может чуть привести их в чувства. Плохо, что гражданские активисты и журналисты не готовы разделить отвественность за исправления такой ситуации, хотя бы в частных случаях. Хотя может мы еще не пересеклись.

Хорошо!
Будем, как говорится, следить за ситуацией....

  • 1