bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Ситуация вокруг института МВД в Иркутске: будущим и нынешним полицейским сложно не нарушать

По запросам газеты «Байкальская Сибирь» ситуация вокруг здания института МВД в Иркутске с незаконными парковками автотранспорта стала меняться. Установлен дорожный знак «остановка запрещена, работает эвакуатор». Но запрещающий знак на водителей, большинство которых - полицейские или курсанты, пока не подействовал.
1 МВД
После запроса с помощью спецтехники разровняли грунт на стихийной автомобильной стоянки, которую организовали полицейские. Редакция направит официальный запрос в мэрию Иркутска – выделялся ли земельный участок под организацию стоянки Институту МВД.
2 МВД
Проблема парковок в неположенных местах у здания Института МВД сохраняются, хотя в ответе на запрос редакции было сообщено, что в адрес руководителя Института направлено письмо для принятия мер. Текст письма в этом материале.
3 МВД
4 МВД
У здания Восточно-Сибирского института МВД РФ в Иркутске многие годы расположены стихийные стоянки личного транспорта курсантов и преподавателей. Водители оставляют свои автомобили на газонах, повреждая травяной покров. В последствие грязь и песок шинами растаскивается по улицам города, а газоны выглядят не эстетично. Все эти правонарушения допускают не просто обычные граждане, а полицейские, которые обязаны не только соблюдать законы, но и не проходить мимо правонарушений. Ежедневно мимо этого безобразия, не выполняя обязанности полицейских, проходят сотни офицеров, курсантов и преподавателей.
Редакция газеты «Байкальская Сибирь» пытается официальными запросами исправить эту ситуацию и добиться, чтобы иркутские полицейские личным примером показали, что парковаться нужно правильно. А если мест для стоянки автомобилей не достаточно, научились решать проблему цивилизованно и в рамках законов.
Работу в этом направлении редакция начала 18 апреля 2014 года. Материал здесь.
© 2014, БГ Иркутск

Tags: Жизнь Большого города Иркутска
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments