?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Ответственных за пешеходную улицу Урицкого в Иркутске до сих пор нет
bg_irkutsk
«Байкальской Сибири» не удаётся выявить ответственных лиц за сохранность ограждения и ограничения проезда на улице Урицкого в Иркутске. С 11 декабря 2014 года редакция газеты «Байкальская Сибирь» официальными запросами понудила иркутские городские власти заняться ограничением въезда автотранспорта на пешеходную улицу Урицкого. Этот статус улицы охраняется областным законом, но ни ГИБДД, ни чиновники долгое время не следили за исполнением закона.
Сначала редакция получила формальные ответы. И, как выяснилось только сейчас, информация для этих ответов взята от сторонних источников.
Чиновник, который допустил, вопиющий случай безответственности, по сообщению мэрии, наказан. Вот этот ответ.
ответ по Урицкого
Два нарушения, подтверждённые фотографиями и временем проведения съёмки, не явились для чиновников за пять месяцев поводом для привлечения виновных лиц к ответственности. Чиновники несколько раз сообщали в редакцию, что не имеют права обратиться к полиции за видеосъемкой и вообще этим должны заниматься ГИБДД. Редакция направит в адрес мэрии очередной, пятый запрос, с вопросом – «почему чиновники не передали изложенные журналистами факты о правонарушении в ту инстанцию, которая, по их мнению, имеет право принимать меры к нарушителям?»
И ещё, никто не понёс ответственность за порчу городского имущества – шлагбаума. Председатель комитета правобережного округа администрации, на чьей территории находится объект, не считает себя ответственным за то, чтобы найти тех, кто сломал (наблюдение за частью улицы Урицкого, на которой находится шлагбаум, ведётся круглосуточно). В официальном ответе он сообщил редакции, что считает себя не виноватым.
Урицкого ответ 1
Для информации. Новый шлагбаум, который ограничивает движение на улице Урицкого, уже имеет вмятину.
Продолжение следует.
Редакция на таких простых примерах ежедневной деятельности чиновников, полиции и депутатов пытается показать, что часто работа их формальна и не эффективна. А о качественном исполнении обязанностей, хотя бы в течение рабочего дня (не говоря уже о том, чтобы «душа болела» при любом виде неустроенности и не правовых деяниях), вообще речи нет. Надеемся вместе, сообща, такое положение дел изменить.
© 2014, БГ Иркутск


  • 1
камеру поставить - всго и делов у администрации.

В этом то и дело, что камеры есть. Лень пользоваться и просматривать данные.

  • 1