bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В Иркутске власти намерены расширить аудиторию слушателей курсов по гражданской обороне

Власти Иркутска намерены расширить аудиторию слушателей муниципальных курсов основ гражданской обороны, на которых сейчас есть возможность обучать не более 850 человек в год. Как сообщила сегодня, 23 мая, пресс-служба администрации города, под курсы выделены дополнительные помещения, и в течение ближайших пяти лет власти рассчитывают довести число слушателей до 4 тыс. в год.
«Курсы повышения квалификации по гражданской обороне проходят руководители предприятий и сотрудники, чья деятельность связана с гражданской обороной. До сих пор муниципальные курсы могли обучать не более 850 человек в год, принять большее количество обучающихся не позволяли помещения, — отметили в пресс-службе. — В течение следующих пяти лет руководство курсов планирует довести до 4 тыс. в год число человек, которые после выпуска смогут научить других тому, как вести себя в чрезвычайной ситуации и случае военной угрозы».
Сейчас подготавливаются и оснащаются необходимым оборудованием дополнительные помещения, где будут проходить курсы. Новые аудитории оборудованы интерактивными досками со встроенными проекторами и манекенами для обучения навыкам оказания первой помощи. Также в аудиториях представлены средства индивидуальной защиты, приборы и средства контроля.
Активную работу курсы начнут в сентябре: к процессу обучения групп в аудиториях добавятся выездные семинары по гражданской обороне на предприятиях города и учебно-консультационные пункты для неработающих горожан, созданные на базе муниципальных библиотек. Таким образом, до конца этого года на курсах по гражданской обороне смогут обучиться более 1 тыс. человек.
Новости МК Байкал
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments