bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Байкальчане проведут митинг против безработицы 4 июня

Жители города Байкальска согласовали с местными властями проведение митинга. Целей акции протеста несколько. Во-первых, байкальчане таким образом хотят выразить протест против безработицы в городе Байкальске. Во-вторых, люди хотят выразить свое недовольство невыполнением властями всех уровней обещаний по созданию альтернативных рабочих мест. И, в-третьих, этой акцией они хотят привлечь внимание органов государственной власти к проблемам высвободившихся работников БЦБК и проблеме горячего водоснабжения города Байкальска.
«Нам еще в сентябре прошлого года говорили, что будут строить новые предприятия, расширят производство на макаронной фабрике. Обещали, что с февраля начнутся работы по строительству завода по сборке электрооборудования. Но никто ничего не делает. Люди брошены на произвол судьбы. Выживают, кто как может. Работы в городе нет. Нам предлагают ехать на вахты. Повторяется ситуация 2008 года, когда комбинат первый раз останавливали. Тогда из-за этих вахт очень много семей распалось», - рассказывает организатор митинга Анна Грошикова.
Первоначально байкальчане планировали провести митинг 31 мая, но администрация города не согласовала им это протестное мероприятие. Вот, как власти обосновали свой отказ.
Уведомление байкальчан-2
Уведомление байкальчан-3
Тогда люди переписали уведомление и получили «добро» от местных властей. Митинг состоится 4 июня в сквере перед ДК «Юбилейный» города Байкальска с 11 до 13 часов.   
© 2014, БГ Иркутск
Tags: БЦБК, Иркутская область, Протест, Слюдянский район
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments