?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Правительство Приангарья не желает предоставлять информацию и выполнять закон «О СМИ»
bg_irkutsk
Тенденция на закрытость и не желание отвечать на запросы СМИ возникла в 2012 году среди министров и чиновников правительства Иркутской области с назначением на пост губернатора Иркутской области местного олигарха Сергея Ерощенко. Сложности с получением информации для написания статьи или подготовки теле- и радио- репортажа возникают на протяжении последних двух лет. Исключение – министерство имущественных отношений Иркутской области. Министр Антон Протасов всегда отвечает на запросы СМИ ясно, по существу и в определённые законом сроки. Стоит особо отметить, что на запросы, направленные лично на имя губернатора, с просьбой дать комментарии от первого лица, ответы не приходили ни разу.
В ходе работы над темой реформирования местного лесного хозяйства и печальных последствиях начала сезона лесных пожаров выяснилось, что новый министр промышленной политики и лесного комплекса Иркутской области Алексей Климов не знает, чем отличается обращение граждан от запроса информации СМИ. Так что, в ходе добычи крупиц информации редакция газеты «Байкальская Сибирь» ещё и занимается обучением чиновников «ерощенской команды». Это с учётом того, что в каждом министерстве есть помощники и пресс-секретари, к тому же губернатор ещё имеет аппарат, штат пресс-службы, помощников...
На повторный запрос редакции в адрес губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко о том, что не всё в порядке в лестном хозяйстве и в подготовке к пожарам информации опять не предоставили. Вот запрос и ответ министра Климова. Хотя в запросе было пояснение, почему за информацией СМИ обращается не к министрам и заместителям губернатора, а к губернатору.


Image0050
Редакция газеты «Байкальская Сибирь» направит еще один запрос в адрес губернатора по данной теме.
Предыдущие материалы по данной теме: «Временное руководство Агентства лесного хозяйства Приангарья не видит проблем в своей работе», ««Байкальская Сибирь» направила повторный запрос губернатору о пожарах в Приангарье».
© 2014, БГ Иркутск


  • 1
Что тут комментировать?
Правительство дилетантов!
Губер подгрёб в него всю свою компашку без учета профессиональных качеств.
Его соратник Селедцов тоже не на своем месте. Никогда в этой сфере не работал...
Эта тема давно на слуху! Но что тут поделаешь?... хозяин - барин..
как и везде - беспредел и безнадёга...

Re: Ответ

(Анонимно)
Молчать нельзя! Хватит властям жить в своё удовольствие! Олигархов вон из страны!

Скажите, как действовать?
Ведь наши комменты - пустое сотрясание воздуха...

Иного пути как создавать движения или партии для формирования новой власти нет.

  • 1