bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Для участия в выборах в Думу Иркутска подали заявления уже 15 кандидатов (обновлено)

На сайте Избирательной комиссии Иркутской области уже появились первые данные о кандидатах на  выборы депутатов Думы города Иркутска шестого созыва. В основном это так называемые «технические кандидаты» основных претендентов на депутатские кресла. Исключение составляет постоянный участник выборов всех уровней, политолог Сергей Беспалов. В этот раз он идёт как самовыдвиженец по 13 избирательному округу, хотя на выборы в Законодательное Собрание Приангарья, которые были в 2013 году, он выдвигался от политической партии «Демократический выбор».  Интересы избирателей этого округа два срока представлял единарос, руководитель группы компаний «Востсибстрой» Виктор Ильичев. По данным Облизбиркома, в 13 округе есть заявление ещё от одного кандидата.
Показательна будет политическая борьба на двух самых протестных избирательных округах: на 30-м и 28-м. Активисты и общественники на этих округах все последние годы активно боролись за экологию, с беспределом управляющих компаний, с точечной застройкой, не находя поддержки у действующих кандидатов единаросов Алексея Колмакова и Евгения Стекачёва.
В 2009 году избиратели поддержали Алексея Колмакова, который обещал вернуть округу колхозный рынок, который уже превратился в обычный коммерческий базар и решить сделать удобным и безопасным пассажирский транспорт. Ни первое, ни второе обещание он не выполнил.
Ещё одна интрига – выставят ли свои кандидатуры нынешние городские депутаты Макар Сбитнев, Алексей Егоров и Сергей Юдин. Сбитнев и Егоров – главные объекты критики губернатора Сергея Ерощенко.  По информации «БГ Иркутск», Сбитнев решил не рисковать и больше не выставлять свою кандидатуру в депутаты, а Егоров может пойти по спискам КПРФ или «Справедливой России».
Эти выборы существенно поднимут рейтинг этих двух партий. Так как самовыдвиженцы рискуют не собрать необходимое для регистрации количество подписей. Выдвиженцам от партии собирать подписи не нужно, а с ними можно договориться и за деньги.
По информации «БГ Иркутск», всем действующим депутатам, которые решили баллотироваться на новый срок, но не вошли в список «Единой России», не советуют подавать документы от КПРФ.
По сообщению официального портала города Иркутска, «прием документов от кандидатов будет осуществляться до18 часов 30 июля. До 4 августа сотрудники избиркомов будут проверять документы кандидатов и правильность заполнения подписных листов у самовыдвиженцев. В этом году самовыдвиженцам необходимо собрать  немногим более 60 подписей, которые пройдут проверку на их достоверность. Кандидаты, выдвинутые партиями Единая Россия, Справедливая Россия, Либерально-демократическая партия России, Яблоко, Коммунистическая партия России, Гражданская платформа и Коммунистическая партия социальной справедливости по результатам партийных конференций и праймериз, смогут избежать процедуры сбора подписей. Последняя регистрация кандидатов в депутаты Думы города Иркутска состоится 14 августа. В этот день определится окончательный  список кандидатов, чьи фамилии будут включены в бюллетени для голосования избирателей. В этом году при проведении выборов депутатов Думы города Иркутска предусмотрено досрочное голосование избирателей (ст. 94 ч.1 Закона о муниципальных выборах) в участковых избирательных комиссиях, которое начнется за десять дней до дня голосования – 3 сентября 2014 года».
Будем следить за развитием событий.
© 2014, БГ Иркутск
Tags: Выборы Думы Иркутска 2014
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments