?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Чем обусловлено молчание чиновников Приангарья о настоящих причинах пожара в п. Дальний?
bg_irkutsk
Добиться достаточной информации, для того чтобы сделать выводы о настоящих причинах пожара в поселке Дальний Нижнеилимского района Иркутской области редакции газеты «Байкальская Сибирь» не удаётся уже второй месяц. 18 мая в результате лесного пожара там дотла сгорели 19 жилых домов. Информации о погибших и пострадавших не было. По информации редакции, группа руководителей Агентства лесного хозяйства Иркутской области предупреждала губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко о проблемах в период пожароопасного сезона ещё в конце апреля. Обращение лесников публиковали здесь.
В момент пожароопасной весенней ситуации в Иркутской области началось реформирование сферы лесного хозяйствования, часть работников были отправлены в отпуска, общее управление сосредоточилось, по информации лесников, в руках чиновников незнакомых с лесным хозяйством.
Фактически Агентство лесного хозяйства, по заявлениям лесников, было отстранено от противопожарной работы. Вот материал на данную тему.
Новое руководство Агентства лесного хозяйства, которое готовило ответы на запросы редакции, не усмотрело проблем в своей работе. Вот эта статья.
Далее мы писали, что «начальник Сибирского центра МЧС заявил о безответственности муниципалитетов Приангарья в вопросе тушения пожаров».
На данный момент добиться информации от губернатора и областных чиновниках об анализе ситуации и состоянии лесной сферы не удаётся.
Сегодня мы ещё раз направили официальный запрос в адрес губернатора.

Image0051
Image0052
По результатам наших расследований уже появился аналитический материал о деятельности команды губернатора.
© 2014, БГ Иркутск