bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Работающим пенсионерам не запретят трудиться.

        После того как в СМИ прошла информация о повышении пенсии до восьми тысяч рублей, в нашу редакцию начали звонить обеспокоенные пенсионеры. Вопрос у всех был один – не заставит ли государство взамен увеличения размера пенсии отказаться их от работы? Этот слух сегодня развеяла депутат Государственной Думы Татьяна Воронова. На пресс-конференции, посвященной итогам весенней сессии, она сообщила, что  лишать пенсионеров работы государство не будет. Депутат также рассказала, как обсуждался законопроект, касающийся повышения пенсий. По словам Вороновой, предложения «Единой России» по улучшению жизни пенсионеров не были поддержаны другими фракциями.

«Мне непонятно, когда люди говорят о необходимости защиты прав граждан и повышении пенсии, но отказываются поддержать эти решения. Например, говорили, что «Мы считаем, что эта пенсионная реформа плохо скажется на положении бизнеса». Это правда, что увеличивается налоговая нагрузка на бизнес, но во-первых мы полагаем, что должны быть приняты решения, которые помогут бизнесу справиться с увеличением налоговой нагрузки. С другой стороны мы понимаем, что сегодня уровень жизни пенсионеров очень низок, и мы должны принять это решение, каким бы сложным оно не было. Отдельные фракции говорили, да повышать пенсии нужно, но мы не будем голосовать за этот законопроект. Для меня это странно, но пусть это останется на совести тех, кто это говорил» - сообщила депутат Государственной Думы РФ Татьяна Воронова.

По словам Вороновой отдельные политики выступали за увеличение пенсионного возраста. Но единороссы высказались против такой точки зрения. Было принято решение по стимулированию более позднего выхода на пенсию.

Что касается размера трудовой пенсии, то в 2010 году он будет составлять более 8600 рублей, размер пенсии по старости - от 7900 рублей. Татьяна Воронова убеждена, что этот законопроект будет принят в третьем чтении на этой неделе. Она добавила также, что «в последующем рост пенсий также будет обеспечиваться».

Екатерина Перевалова

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments