bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Иностранные туристы в Иркутске оказались безучастны к «спасению людей Донбасса»

Сегодня «БГ Иркутск» стал свидетелем безучастности иностранных туристов к трагедии в самопровозглашённых республиках в Донецке и Луганске.
В сквере Кирова в Иркутске ежедневно работает палатка по сбору гуманитарной помощи. Один из активистов обратился к иностранным туристам со словами: «save Donbuss people». Но среди сорока туристов не нашлось ни одного, кто бы заинтересовался обращением или предложил помощь. 

Напомним, ежедневный пункт сбора гуманитарной помощи жителям Новороссии работает в сквере Кирова с 12:00 до 18:00, волонтеры собирают продукты, медикаменты, снаряжение. Здесь же выставлена банка для сбора денежных средств. Волонтёры представляют в Иркутске организацию «Русский выбор», занимающуюся сбором помощи Донбассу по всей России. Организаторы акции сообщают, что уже отправили на Донбасс две партии гуманитарной помощи общим весом более двух тонн. Говорят, что иркутяне активно участвуют в акции. По информации организаторов акции, по согласованию с администрацией города, палатка простоит на сквере до 15 июля. Затем волонтёры планируют продлить работу пункта, возможно, на другом месте.
Акцию поддерживают, судя по флагам, «Народное освободительное движение», «Профсоюз граждан России», «Евразийский союз молодежи», «Георгиевцы».
© 2014, БГ Иркутск
опубликован на сайте Эхо Москвы
Tags: Иркутск, МИР, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment