bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Почему лесные пожары в Приангарье тушат федеральные службы?

За 12 дней работы в Иркутской области силами федеральной авиалесоохраны ликвидировано 17 лесных пожаров на площади более 29 000 га

В текущем пожароопасном периоде Иркутская область является одним из наиболее горимых регионов России. По информации региональной диспетчерской службы лесного хозяйства по состоянию на 10 июля 2014 года в лесном фонде региона возникло 1 733 пожара, площадь, пройденная огнем, составила 386 645 га.
В целях оказания Иркутской области помощи в стабилизации лесопожарной обстановки в период с 24 по 29 июня 2014 года Федеральным агентством лесного хозяйства в регион направлено 224 воздушных пожарных ФБУ «Авиалесоохрана».
В период с 28 июня по 10 июля 2014 года силами парашютистов-пожарных и десантников-пожарных федеральной авиалесоохраны в Северном, Илимском, Нижне-илимском, Усть-Кутском и Чунском лесничествах ликвидировано 17 пожаров на общей площади 29 272 га.
Помощи от погоды в стабилизации лесопожарной обстановки в июле 2014 года не ожидается. Долгосрочный прогноз, сделанный специалистами ФБУ «Авиалесоохрана», обещает повышенную вероятность превышения среднемноголетних значений параметров пожарной обстановки в центральных и северных районах Иркутской области.
Оперативный анализ причин возникновения лесных пожаров в Иркутской области показывает, что в 70% случаев пожары возникли вследствие неосторожного обращения с огнем в лесу и на прилегающих к лесу территориях местного населения. Региональным и муниципальным властям необходимо усилить работу с населением, в т.ч. по информированию о действующем на территории Иркутской области режиме ЧС по лесопожарной обстановке, предусматривающем полный запрет на использования огня в лесу с целью снижения риска возникновения новых пожаров.
Федеральное агентство лесного хозяйства
От «БГ Иркутск»: Если пожары в Приангарье тушат федералы, что же делает агентство лесного хозяйство Иркутской области, министерство промышленной политики и лесного комплекса Иркутской области и власти посёлков и районов?
© 2014, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments