bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В Иркутской области запретили шуметь с 21 часа до восьми утра

17 июля, в Иркутской области вступили в силу изменения в региональное законодательство, которыми запрещено громко шуметь с 21.00 до 8.00 следующего дня. Как сообщила пресс-служба регионального Главка МВД, с соответствующей законодательной инициативой полицейские выступили из-за роста количества жалоб граждан на погрузочные, строительные и ремонтные работы, нарушающие покой по ночам и вечерам, в выходные и праздники.
«Изменения в закон «Об административной ответственности за отдельные правонарушения в сфере охраны общественного порядка в Иркутской области» вступили в силу сегодня, 17 июля, — сообщает пресс-служба. — К нарушающим тишину и покой граждан относятся любые действия, производящие шум, в том числе использование на повышенной громкости телевизоров, магнитофонов, радиоприемников и других устройств, установленных в жилых помещениях, в объектах розничной торговли и автомобилях. К шумам причислены крики, свист, пение и игра на музыкальных инструментах».

С 21.00 до 8.00 разрешено только проведение аварийных и спасательных работ, а также других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения. Запрет также не распространяется на проведение религиозных обрядов и разрешенные культурно-массовые мероприятия.

Ранее закон обязывал соблюдать спокойствие с 23.00 до 7.00 часов.

Илья Новиков, Новости МК Байкал

Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments