bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Депутат Думы Иркутска Алексей Егоров как бы открыл подземный переход, который разрушил в 2011 году

Подземный переход через улицу Лермонтова у здания НИ ИрГТУ был построен на государственные деньги в 2008 году, но не сдан в эксплуатацию. Участок, на котором располагался один из входов/выходов перехода каким-то образом оказался в аренде у депутата Алексея Егорова. Эту часть перехода демонтировали без судебных и прочих разбирательств и начали строить офисный центр в 2011 году.
Местные жители и работники НИ ИрГТУ стали выступать против строительства, которое долгое время велось незаконно. Коллеги Егорова по Думе и мэр Иркутска Виктор Кондрашов не обращали внимания на требования людей прекратить строительство. В конфликте на стороне людей выступали и единаросы (партия членом которой является Егоров) и экс-губернатор Дмитрий Мезенцев. Нынешний назначенный губернатор Сергей Ерощенко тоже неоднократно делал публичные заявления о том, что объект строится с нарушениями. Стройнадзор предупреждал, что мест для парковки будет недостаточно. Но… Егоров договорился со всеми и ввёл объект в эксплуатацию уже, как торговый центр, обманув всю общественность. И вот после нескольких месяцев работы торгового центра он наконец-то открыл то, что осталось от подземного перехода. Вход гораздо меньше по размерам и не повторяет форму рядом стоящих переходов и напоминает нору.
Фото1625
Фото1629
Фото1626
Газета «Байкальская Сибирь» сделает запрос в мэрию Иркутска – на каком основании Егоров снёс объект, было ли судебное решение, сколько денег он вернул в государственную казну, за демонтированный объект и за не работу перехода, почему объект заработал в таком виде и введён ли он в эксплуатацию?
Нужно отметить, что Алексей Егоров вновь баллотируется в Думу города Иркутска. Баллотируется также и Алексей Колмаков, к которому жители обращались с просьбой помочь избавиться от незаконного егоровского объекта, который возводится на его округе, но он не предпринял действий, чтобы выполнить наказ избирателей.
© 2014, БГ Иркутск
Tags: Выборы Думы Иркутска 2014, Жизнь Большого города Иркутска
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments