?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Война неизбежна
bg_irkutsk
Война неизбежна, к сожалению. Как перед нападением Германии в 41 война витала в воздухе, так и сейчас - о ней либо говорят, либо молчат. Война неизбежна хотя бы потому, что у США нет другого выбора - безусловный догмат лидерства. И как с фанатиком веры не поспоришь, так и здесь - США фанатик веры, веры в свое безусловное лидерство. Если получится заставить их жить по средствам, то они сломаются как сущность, распадутся на разные калифорнии и аляски.

Война неизбежна и США это понимают. Война уже идет. Но чтобы победить в войне нужно вступить в нее как можно позже, чтобы не подставиться под удар первым, ведь "Кто стреляет первым - тот и труп". Но если в мексиканском противостоянии многое зависит от случайности, то здесь вполне прагматический принцип - минимизация издержек и захват ресурсов у ослабевших. Наглядным примером будет позиция США во время Второй Мировой войны, когда они дали Германии и СССР как следует себя разорить, чтобы затем выступить на стороне побеждающей стороны, разделив победу и трофеи, не понеся существенных издержек, заработав на поставках обеим сторонам!

Новая большая война неизбежна и в ней США вынуждены участвовать напрямую, поэтому, чтобы уйти с линии огня первых выстрелов будут использоваться другие государства. Цель этой прелюдии - максимально истощить "будущего" врага, чтобы добивать уже остатки. После Украины будут пушечные Польша и Румыния, затем пушечные второй очереди типа разных нидерландов и японии. Даже неважно - так или иначе, США втянут всех, кого смогут вперед себя.

Что делать? Способа, собственно только три.

1. Продолжать по "сценарию" - пассивно сдерживать давление Запада, пока не нападет, поддерживая назначенных западом изгоев. Суть подхода примерно в том же мексиканском подходе, что и у США - с минимальными потерями уничтожать пешки противника. Нечто похожее сейчас происходит на Украине, когда ополченцы меньшими силами перемалывают значительно превосходящие силы киевской хунты. Но победа ополчения пока под вопросом ... По сути, мы тем же методом шли перед Второй Мировой войной, получив, в итоге - огромные человеческие жертвы и разрушенную экономику. И это в результате нашей победы. Если не США, так Британия, Франция или какая-нибудь хитрая Канада пожнут результаты, и мы получим тот же Запад, только сбоку ...

2. Сдаться. Фактически, это позволит сохранить большую часть населения (остальные станут жертвами новых либеральных реформ), понизив уровень жизни до африканского. Страна будет разделена и постепенно перестанет существовать как цивилизация.

3. Превентивный ядерный удар по безлюдной территории. Метод очень горячий и весьма рискованный. Но нас и так собираются буквально уничтожать - либо военными методами, либо "либеральными". А с другой стороны метод позволяет достать заказчика без кровавой прелюдии. Достать - не в смысле уничтожить, а поставить на место, дав понять решительность намерений. Основной минус метода - возможность самурайского подхода у США - если не лидер, так гори все огнем. Основная дилемма здесь - стоит ли приносить себя в жертву, чтобы сохранить человечество в таком виде, по которому Ной плачет?

P.S. Вот и весомая добавка подоспела - Германия готовится к войне?
semenischevvs.livejournal.com
Метки: