?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
О том, как шелеховчане помогают избраться в Думу Иркутска единаросу Евгению Стекачёву
bg_irkutsk
Шелеховчанки и постоянные участницы выборов в городе Шелехов и Шелеховском районе Дарья Бархатова и Лариса Казакова стали кандидатами в депутаты Думы Иркутска, обе – по 28 избирательному округу. Бархатова – корреспондент муниципальной газеты «Шелеховский вестник», член ПП ЛДПР-Либерально-демократической партии России и выдвинута соответственно ЛДПР. Казакова – исполнительный директор ЗАО Производственно-коммерческая компания «Новый век», член ПП «Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО» и руководитель иркутского регионального отделения, выдвинута соответственно «Яблоком».
Депутату Думы города Шелехов Валерию Постникову обе кандидатуры знакомы. По его словам, высока вероятность, что они оказались на 28 округе в Иркутске не случайно. «Лариса Казакова один раз выиграла выборы депутата Думы города Шелехов, затем баллотировалась в мэры Шелеховского района и главы города. В выборах Думы города, района и последних выборах мэра района не участвовала. На первый взгляд даже не понятно, почему она пошла в Иркутск. Дарья Бархатова постоянная участница всех баталий в Шелехове в качестве статиста. И вот если сложить вместе появление двух этих особ на одном избирательном округе в Иркутске – всё становится ясно. Они выполняют роль в чужой игре, а конкретнее – помогают единаросу. Другими словами, «растаскивают» протестный электорат. По 28 избирательному округу выдвинулся сильный кандидат – Николай Орленко, поэтому их и пригласили», - сказал В. Постников.
«Растаскивать» альтернативные голоса для победы кандидата от «Единой России» Евгения Стекачёва (родственника председателя Законодательного Собрания Иркутской области Людмилы Берлиной) будут кандидаты от КПРФ Даян Дуринов, от «Гражданской платформы» Андрей Кудрешов (Управление делами Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области, главный инженер отдела текущего ремонта управления эксплуатации зданий и сооружений), от политической партии «Коммунистическая Партия Социальной Справедливости» Ирина Рычкова и от «Справедливой России» Евгений Еремеев. Учредитель газеты «Народный контроль Сибири» Евгений Еремеев в 2013 году на выборах в Законодательное Собрание Иркутской области входил в списки политической партии «Коммунисты России».
Весь этот пул желающих представлять интересы и бороться за права избирателей 28-го округа сосредоточен для противодействия самовыдвиженцу Николаю Орленко.
Активист Орленко входил в движение «За наш дом», которое в 2011-2012 годах защитило от вырубки «Кайскую рощу» в городе Иркутске, а также участвовал в системных разоблачениях деятельности НП СРО «Содружество ЖКХ» и крупных управляющих компаний, входящих в состав этой общественной организации. В 2011 году Николай Орленко вместе с единомышленниками создал свою управляющую компанию в микрорайоне «Университетский».  Его кандидатуру поддержали бы общественники не только Иркутска, но и из соседних районов и городов Иркутской области. Предприятие Орленко  является распространителем газеты «Байкальская Сибирь», а сам Орленко – постоянным экспертом нашей редакции.
Но, к сожалению, наш кандидат вновь, как это было при регистрации его кандидатом на выборах в Законодательное Собрание Иркутской области в 2013 году, не будет допущен для участия в выборах депутатов Думы из-за недостаточного количества качественных подписей, собранных в его поддержку. ТИК уже уведомил Николая Орленко об этом. В Иркутске не нашлось политических партий, готовых выдвинуть кандидатов, за которыми стоят группы общественников, для конкретной и созидательной работы во власти.
Что теперь будут делать кандидаты-«оппозиционеры», когда Орленко вычеркнут из списка, – непонятно. Некоторым из них придется просто снять свои кандидатуры в пользу кандидата от ЕР.
P.S.: В Иркутской области существуют более радикальные примеры помощи кандидату от «Единой России». Например, в городе Братске почти все политические партии даже не стали выдвигать своих кандидатов, а поддержали единароса Сергея Серебренникова на выборах мэра.
© 2014, БГ Иркутск


  • 1

такое надо публиковать

(Анонимно)
http://sobesednik.ru/politika/20140729-zolotye-yayca-sergeya-eroshchenko

(Анонимно)
Везде, где засветился неудачник С.Королев, у людей возникают проблемы. На выборах мэра Слюдянского района, на выборах мэра Шелеховского района(активно пихал Болотова), теперь вот Орлов пролетает. Не пора ли сделать выводы о профессиональной компетенции данного товарища? Самое интересное, что для клиентов и читателей у него всегда есть объяснение - Единая Россия и власти виноваты

(Анонимно)
Жуков, Кажаева и Бренюк (Ангарск), Колмаков (Иркутск), Сендзяк (Слюдянка)... побед без проигрышей не бывает. Но самый позорный проигрыш, где участвовал Королев, это выборы Ларисы Казаковой в мэры Шелеховского района. Королев связался с гоп-компанией - Беспалов, Казакова, Буянов, которые сначала отстранили Королева от работы штаба, а затем, за приличную премию (а говорят даже за квартиру в г.Санкт-Петербурге) "слили" выборы в пользу Лобанова. Этот позор действительно за Королевым останется, хотя он сделал очень многое, чтобы Казакова победила. Но меркантильность этой дамочки оказалась сильнее.

(Анонимно)
Че тут рассказывать это наверное сама Казакова или их пиарщик Зимин строчат

(Анонимно)
Жуков в тюрьме, Кажаева под домашним арестом, Колмаков пролетает на выборах (и почему то отказался от услуг Сережи), а кто такой товарищ из Слюдянского района никто не знает

  • 1