bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Первая откровенная «чернуха» на выборах в Думу Иркутска

Никто из искушённых избирателей не сомневался, что предвыборная агитация на 21-ом избирательном округе в городе Иркутске будет проходить интересно и с использованием разнообразных политтехнологий.
За голоса избирателей здесь опять борются кандидаты Юрий Коренев и Михаил Торопов. В прошлом, 2013-ом году на выборах в Законодательное собрание Иркутской области «клоунада» была ради победы единароса Нины Чекотовой (21 избирательный городской округ входит в первый избирательный округ в Заксобрание). Материал здесь.
выборы 92

Михаил Торопов – обличитель Коренева тогда шёл кандидатом от «Гражданской платформы». Юрий Коренев – объект разоблачения – был самовыдвиженцем. В этом, 2014-ом году в новую думу Михаил Торопов идёт от «Яблока», а Юрий Коренев от «Единой России». В Иркутске и в Иркутской области партийность кандидата весьма условная черта, а поддержка партии на выборах это то, что избирателю вообще не нужно брать во внимание.
В этом сезоне в адрес Коренева обвинения следующие: «Коренев  на содержании врагов России …снова изберёшь его депутатом» и «Кореневу нужна «либеральная Россия, а тебе?». Листовки без исходных данных появились на автобусных остановках избирательного округа кандидата Коренева. Фото листовок опубликовал  «Вконтакте» иркутянин Антон Кудрявцев.
Среди конкурентов Юрия Коренева зарегистрирован кандидат Николай Коренев. В этом случае избиратель наблюдает ещё одну форму «чёрных PR-технологий» - «двойник». Эффект можно наблюдать в день голосования, когда невнимательный избиратель будет ставить галочку в бюллетени для голосования напротив Николая имея ввиду Юрия Коренева.
Ради кого из кандидатов всё это происходит в этот раз, избирателям вскоре станет понятно.
Выборы в новую Думу Иркутска пройдут 14 сентября.
© 2014, БГ Иркутск
Tags: Выборы Думы Иркутска 2014
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments