?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Первая откровенная «чернуха» на выборах в Думу Иркутска
bg_irkutsk
Никто из искушённых избирателей не сомневался, что предвыборная агитация на 21-ом избирательном округе в городе Иркутске будет проходить интересно и с использованием разнообразных политтехнологий.
За голоса избирателей здесь опять борются кандидаты Юрий Коренев и Михаил Торопов. В прошлом, 2013-ом году на выборах в Законодательное собрание Иркутской области «клоунада» была ради победы единароса Нины Чекотовой (21 избирательный городской округ входит в первый избирательный округ в Заксобрание). Материал здесь.
выборы 92

Михаил Торопов – обличитель Коренева тогда шёл кандидатом от «Гражданской платформы». Юрий Коренев – объект разоблачения – был самовыдвиженцем. В этом, 2014-ом году в новую думу Михаил Торопов идёт от «Яблока», а Юрий Коренев от «Единой России». В Иркутске и в Иркутской области партийность кандидата весьма условная черта, а поддержка партии на выборах это то, что избирателю вообще не нужно брать во внимание.
В этом сезоне в адрес Коренева обвинения следующие: «Коренев  на содержании врагов России …снова изберёшь его депутатом» и «Кореневу нужна «либеральная Россия, а тебе?». Листовки без исходных данных появились на автобусных остановках избирательного округа кандидата Коренева. Фото листовок опубликовал  «Вконтакте» иркутянин Антон Кудрявцев.
Среди конкурентов Юрия Коренева зарегистрирован кандидат Николай Коренев. В этом случае избиратель наблюдает ещё одну форму «чёрных PR-технологий» - «двойник». Эффект можно наблюдать в день голосования, когда невнимательный избиратель будет ставить галочку в бюллетени для голосования напротив Николая имея ввиду Юрия Коренева.
Ради кого из кандидатов всё это происходит в этот раз, избирателям вскоре станет понятно.
Выборы в новую Думу Иркутска пройдут 14 сентября.
© 2014, БГ Иркутск


  • 1
Торопов от "Яблока" идёт, а Коренев как раз в прошлом году был от СР.

А за Коренева? И он Юрий, а не Михаил, как в третьем абзаце написано.)

Не первая. Если интересуетесь выборной чернухой, могу дать наводку.

Первая, потому как 30 июля закончена подача документов. По сути с этого момента началась агитация. До этого срока формально чернуха не имеет прямого отношения к формированию общественного мнения избирателей.

4 июля годится? Августа, прошу прощения, августа! Позавчера.

Edited at 2014-08-06 03:25 (UTC)

Годится. Если есть возможность перешлите.

(Анонимно)
Не надо ходить. Пускай сами палочки рисуют. А потом на Майдан.

Кому выгодно?

(Анонимно)
Предполагаю, что в интересах Истомина.
А Коренев-однофамилец вроде как отменил свое выдвижение...

  • 1