bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Как миллиардер Михаил Титов, кандидат в депутаты Думы Иркутска в народ сходил

Народное негодование и возмущение избирательной компанией и цинизмом единоросса Титова среди жителей 12 избирательного округа г. Иркутска прирастает каждый день. В адрес сайта «Сибирь без цензуры» и оппозиционного кандидата от партии КПРФ Дмитрия Дмитриева продолжают поступать письма и обращения жителей округа. Одна из жителей дома 21 по улице Сибирская, Юлия Удальцова, поделилась своими впечатлениями о встрече с единороссом Титовым.
Появившуюся вечером 1 августа около 20 часов у нас во дворе хвостатую лысину я увидела случайно, стоя на балконе своей многоэтажки. Обознаться было сложно – уж чего-чего, а узнаваемости благодаря своей экстравагантной причёске кандидату от партии жуликов и воров Михаилу Титову добиться удалось. Я поспешила присоединиться к весьма малочисленной группке жителей, чтобы пообщаться с выдвиженцем от ЕР. Спешу поделиться своими впечатлениями, так как на раздумье нам осталось всего полтора месяца.
Я присоединилась к беседе, когда собравшимися обсуждалась судьба хоккейного корта. Немолодой мужчина со всей серьёзностью интервьюировал кандидата:
- Ребятишки могли в любой момент беспрепятственно попасть туда и побегать с клюшками, а, если спортивный комплекс построите на этом месте, то ведь целью такого спортивного объекта будет извлечение коммерческой прибыли? И на какие средства будете строить? Ведь это же речь идёт о сотнях миллионов…
М.В. Титов:
- Ну, хоккейный корт – это громко сказано! Сами знаете, в каком он сейчас состоянии. Да и находиться там одновременно могли не более 20 человек, а после дождя там вообще нельзя пройти. Вот мы совместно с администрацией и решили на месте корта построить современный спортивный комплекс.
А дальше Михаил Вячеславович продолжил как-то неуверенно:
- Конечно, коммерческий интерес присутствует… но обещаю, что этот спортивный объект будет платным только для взрослых, а дети, как и прежде, будут заниматься бесплатно, только в гораздо лучших условиях. Что касается стоимости, то это не сотни миллионов, а миллионов тридцать…
Заметно было, что Михаил Вячеславович предпочитает держать в тени своё, мягко говоря, немалое материальное благосостояние, и чтобы дядя перестал валять ваньку, я решила донести до него осведомлённость присутствующих о масштабах его владений, приведя солидный список принадлежащих ему объектов и не забыв заграничный бизнес и недвижимость.
А поскольку дворовая встреча проходила в формате вопросов и ответов, то мой вопрос лежал на поверхности:
- Михаил Вячеславович, Вы – состоявшийся человек, способный позволить себе всё, что только пожелаете. Зачем Вы идёте во власть?
Михаил Титов был обескуражен, что тут же проявилось в заметном речевом неврозе и спутанности мыслей:
- Это очень просто… я Вам сейчас просто отвечу… просто-напросто… просто… как в Библии сказано… Человек за свою жизнь что сделать должен? Сына вырастить, дерево… дом… Знаете, есть такая пирамида потребностей?.. Внизу низшие потребности… Я их удовлетворил…
Я перебила оратора, так как ловить этот нарастающий поток сознания было с каждой минутой всё сложнее:
- Так Вы мне и не ответили, зачем во власть идёте. Из Ваших объяснений никто ничего не понял.
За своего шефа живо вступилась бойкая сотрудница штаба Вера, которая, растолкав всех локтями, ринулась ко мне с решимостью добермана из особняка Титова:
- Каждый своё слышит! И не перебивайте Михаила Вячеславовича!
Далее Михаил Титов выразил своё несогласие с якобы приписанными ему недоброжелателями бизнесами и собственностью в России и за рубежом. Когда же я пообещала заказать справочку в ФРС относительно того, кому принадлежит торгово-развлекательный центр «Карамель» и растиражировать по округу полученные сведения, то единоросс Титов вынужден был ретироваться, признал своё непосредственное отношение к упомянутому объекту, правда, уточнив, что он не владелец, а совладелец наряду с питерскими и екатеринбургскими предпринимателями. Мне понадобилось совсем немного времени и усилий, чтобы убедить Титова и в принадлежности ему заграничных бизнесов.
Категорически и наотрез кандидат отрицал лишь болгарское гражданство. Надо сказать, что мой вопрос заметно взбодрил моих соседей и, вдохновлённая их одобрительными репликами, я решила продолжить задавать вопросы.
- Нам, как избирателям, важно понять, насколько хорошо Вы осведомлены о проблемах нашего округа. Назовите 3-5 наиболее на Ваш взгляд актуальных проблем и расскажите о Ваших планах по их преодолению.
Возникла заминка. Затем стали появляться редкие идеи.
- Округ большой… новых жилых домов появилось много… а вот детсадов и школ не хватает…
На этом мысли и идеи иссякли, а уж до способов разрешения и вовсе дело, как вы понимаете, не дошло. Жилец по имени Виталий поинтересовался, могут ли избиратели и после выборов держать связь с новоизбранным депутатом и не возникнет ли такая же ситуация, как с единороссом Шапошниковым.
- В прошлую избирательную кампанию коллега по вашей партии жуликов и воров и ваш предшественник Шапошников разместил на библиотеке громадную вывеску, гласившую, что здесь находится его приёмная. Сразу же после выборов вывеска уменьшилась почти до размеров визитки, и депутат исчез из округа окончательно. Хотелось бы знать, как часто Вами будет вестись приём жителей?
Ответ был неожиданным – в виде вопроса самому Виталию:
- А Вы как думаете, когда мне надо вести приём? Дайте нам Ваш телефон, мы с Вами свяжемся.
Один из участников встречи решил выяснить, насколько кандидат в депутаты интересуется работой нынешнего состава гордумы:
- Скажите, с какими решениями действующей Думы Вы лично не согласны?
Михаил Титов в очередной раз принялся бормотать что-то невнятное о тарифах на ЖКХ и электричество. Вероятно, проживающий в загородном особняке на 15 км Байкальского тракта миллиардер и правда считал, что тарифы ЖКХ принимает муниципальная Дума.
Автор вопроса, мужчина средних лет, возмущенный откровенной невежественностью Титова, взялся было просветить потенциального законодателя о том, что электроэнергия не находится в ведении муниципальной Думы, и так беседа сошла на нет из-за всем очевидной её бесполезности.
Разочарованный мужчина безнадёжно спросил Титова:
- Как Вы считаете, из каких соображений я мог бы голосовать за Вас?
В ответ Михаил Вячеславович в свою очередь предложил собеседнику поразмышлять о том, зачем он будет избирать его, Титова, в городскую Думу. Какие выводы можно сделать?
Михаил Титов начал размышлять вслух о том, что он, состоятельный бизнесмен, сторонник партии «Единая Россия», принял решение идти во власть. Разумеется, что есть у него на то свои мотивы, но они таковы, что о них не принято говорить вслух и тем более своим потенциальным избирателям. Придумать же что-то благовидное не хватило ума, либо было лень, ведь в конечном счёте основная ставка сделана на бабки – к чему уж тут «креативить» в выборных речах!
Бизнесмен Титов не потрудился хотя бы для вида поинтересоваться проблемами и актуальными нуждами людей своего округа, что наглядно продемонстрировал избирателям. Не в курсе он и о работе органа, в который избирается. Если есть сомнения в моих словах, сходите на встречу с Титовым и убедитесь во всём сами, задав самые элементарные вопросы кандидату.
Уважаемые иркутяне, проживающие на территории 12-го избирательного округа! Зачем нам такой представитель в Думе нашего города?
Юлия УДАЛЬЦОВА
«Совет правозащитников Иркутской области»
kprf-irkutsk.livejournal.com

Tags: Выборы Думы Иркутска 2014, Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments