?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
2011: Последнее предупреждение Израиля. 2014: путинская Россия или Новороссия?
bg_irkutsk
26 марта 2011 года после полуночи в эфире НТВ был показан специальный репортаж, подготовленный израильским телевидением. Нужно отметить, что в программе телепередач он заявлен не был. В течение двадцати минут израильские тележурналисты, обозреватели и чиновники рассказывали о своём видении того, что происходит в арабских странах. Израиль серьёзно озабочен проблемой, поскольку страна находится в самой гуще событий. Тунис, Ливия, Египет – в этих странах свергли правителей. Оман, Бахрейн Сирия, Йемен – здесь население протестует и хочет демократических реформ.
Израиль ставит под сомнение, что в этих странах возможна демократия, потому как люди к ней не готовы. За время протестов не сформировано политических сил, которые способны повести народ на выборы, ни в одной из этих стран выборы не объявлены. Большое опасение, по мнению израильтян, в том, что в результате выборов к власти во всех странах могут прийти исламисты.
Фильм обращён к американцам, которые ведут не правильную политику, поддерживая оппозиционно настроенное население. Фильм обращён и к России с тем, чтобы она вмешалась в процессы, происходящие в этих странах. Израильские эксперты делают намёк, что единственный выход – попытаться поддержать свергнутые режимы. Только таким образом можно сохранить мир в этом регионе. Создатели этого фильма постоянно апеллируют к мысли о том, что «делают революцию одни, а к власти обычно приходят другие и надо спешить, пока процесс не стал не обратимым».
Подготовил Салов Зак
© 2011, БГ Иркутск
2014 год: Майданная киевская революция ещё раз подтвердила то, что «делают революции одни, а к власти приходят другие…». По сути, Майдан саккумулировал лозунг «В Европу без коррупционеров во власти и олигархов!», который собственно многие киевляне и поддержали. Пророссийско настроенных лидеров на Майдане не нашлось. Но, что Киев имеет в итоге? Олигархов во власти и гражданскую войну. Большие сомнения, что революция ещё не закончена и лидеры добьются того, ради чего выходили на площади. Теперь на территории Украины решается судьба путинской России. Или всё же рождается Новороссия?
© 2014, БГ Иркутск