bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В Сибири задерживают заявителей марша "за федерализацию"

В Новосибирске задержан один из заявителей марша "За федерализацию Сибири" Константин Ерёменко. Об этом порталу ОВД-Инфо сообщил журналист Максим Собеский. Сообщается, что в Следственном комитете начинается допрос задержанных вчера на съезде "Национал-большевистской платформы" Алексея Баранова и Александра Атабаева. Новосибирские активисты предполагают, что Ерёменко тоже будет доставлен к следователям. Ранее российские СМИ сообщали, что новосибирские власти отказались согласовать проведение 17 августа так называемого марша "За федерализацию Сибири".
В последние дни новосибирские активисты жаловались на угрозы, поступающие от неизвестных лиц. Люди, представлявшиеся сотрудниками ФСБ, звонили родственникам и друзьям активистов. Портал "Телеграф" сообщает, что у квартиры, где прописан Баранов, его родители нашли отрезанную баранью голову.
В Алтайском крае задержан активист Михаил Пулин. Он "голосовал" на шоссе вместе с подругой, когда был задержан полицей, обвинившей его в хищении мобильного телефона. Пулин - член «Национал-большевистской платформы» - организации, отколовшейся от "Другой России" из-за разногласий в связи с событиями на Украине.
В Краснодаре задержана "за мелкое хулиганство" организатор марша «За федерализацию Кубани» Дарья Полюдова.
Сторонники федерализации выступают с требованиями о предоставлении большей автономии регионам в составе России. Деятельность активистов проходит на фоне ужесточения наказания за призывы к сепаратизму. В связи с этим группы сторонников маршей «За федерализацию» в соцсетях заблокированы Роскомнадзором.
Радио Свобода
Tags: Протест, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments